Ингредиенты
Для приготовления мяса по-французски с помидорами в духовке вам понадобятся: кусок мяса (можно использовать говядину, свинину или курицу), спелые помидоры, лук, чеснок, зелень (петрушка, укроп), соль, перец, оливковое масло.
Приготовление
Начнем с подготовки ингредиентов. Мясо тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами. Лук нарежьте кольцами, помидоры - кружочками. Зелень мелко нарежьте, чеснок измельчите. Подготовленные ингредиенты выложите в отдельные миски.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки. Посолите, поперчите по вкусу. Выложите мясо в форму для запекания.
Равномерно распределите лук, чеснок и помидоры вокруг мяса. Посыпьте зеленью. Залейте небольшим количеством воды или бульона. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 40-50 минут.
Подавайте готовое блюдо, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Фото рецепта
Прилагаем фотоинструкцию по приготовлению мяса по-французски с помидорами в духовке. Шаг за шагом вы сможете увидеть, как готовить это вкусное блюдо.
Похожие стать:
- Рецепт мясо по французски с помидорами и картошкой в духовке рецепт с фото
- Как приготовить мясо по-французски в духовке из куриного филе с помидорами и сыром: рецепт с фото
- Рецепт мясо по-французски из свинины в духовке с помидорами и сыром и грибами фото
- Как приготовить мясо по-французски с фаршем и помидорами в духовке: рецепт с пошаговыми фото
- Рецепт: Мясо по-французски с картошкой в духовке, с фотографиями и помидорами сыром
- Рецепт мясо по-французски с помидорами: пошаговый готовый рецепт с фото
- Как приготовить мясо по-французски на сковороде с помидорами и сыром: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить мясо с помидорами по-французски: шаг за шагом с фото
- Мясо по-французски: рецепт с грибами и помидорами, великолепно представленное в фотографиях
- Как приготовить мясо по-французски с картофелем и помидорами: пошаговый рецепт с фотографиями