Ингредиенты
Для приготовления сырного супа с курицей вам понадобятся: курица (около 500 г), картофель (2 шт.), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), сыр чеддер (100 г), сливочное масло (2 ст. ложки), мука (2 ст. ложки), молоко (500 мл), соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление
1. В кастрюлю положите нарезанную кубиками курицу, залейте водой и варите до готовности. Затем отделите мясо от костей и нарежьте кусочками. Бульон сохраните.
2. Нарежьте картофель кубиками, лук и морковь мелко нашинкуйте. В сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте лук с морковью до мягкости.
3. Добавьте муку, перемешайте и постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Продолжайте варить, пока соус не загустеет.
4. В кастрюлю с бульоном добавьте обжаренные овощи, картофель, нарезанную курицу. Доведите до кипения, посолите, поперчите, добавьте тертый сыр. Подавайте, посыпав зеленью.
Фото рецепта
Поделюсь с вами красочными фотографиями каждого этапа приготовления сырного супа с курицей, чтобы вы могли в полной мере насладиться процессом создания этого вкусного блюда.
Похожие стать:
- Приготовление сырного супа с грибами и курицей: пошаговый рецепт с фото
- Приготовление сырного супа с брокколи и курицей: пошаговый рецепт с фотографиями
- Рецепт сырного супа с копченой курицей и плавленным сыром: пошаговая инструкция с фото
- Вкусный рецепт сырного супа с плавленым сыром, грибами и курицей: шаг за шагом с фото
- Рецепт сырного супа-пюре с курицей и фото
- Рецепт сырного супа с курицей с грибами фото
- Рецепт сырного супа с курицей: шаг за шагом с фото
- Шаг за шагом: рецепт классического сырного супа с курицей
- Рецепт сырного супа с курицей, картофелем и вермишели: пошаговые фотографии
- Рецепт сырного супа с грибами и плавленным сыром и курицей: пошаговая инструкция