



































Ингредиенты для тефтелей:
Для приготовления тефтелей вам понадобятся: фарш (говядина, свинина или их смесь) - 500 г, лук - 1 средняя головка, чеснок - 2 зубчика, яйцо - 1 шт, соль, перец, панировочные сухари.
Фарш можно взять готовый или приготовить самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Яйцо взбить в отдельной миске.
Также приготовьте майонезный соус: майонез - 200 г, томатная паста - 2 ст. ложки, сахар - 1 ч. ложка, соль, перец, вода - 100 мл.
Для украшения: свежая зелень.





































Приготовление тефтелей:
1. В большой миске смешайте фарш, нарезанный лук, чеснок, взбитое яйцо, соль и перец. Тщательно вымешайте все ингредиенты.
2. Сформируйте небольшие котлеты из получившейся массы и обваляйте их в панировочных сухарях.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки.
4. Для приготовления майонезного соуса смешайте майонез, томатную пасту, сахар, соль, перец и воду в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5-7 минут.




































Подача:
Тефтели подавайте горячими, поливая майонезным соусом и украшая свежей зеленью. Подайте с картофельным пюре, отварным рисом или свежим овощным салатом.
Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе: пошаговый рецепт с фото
- Тефтели в томатном сметанном соусе в духовке рецепт с фото
- Тефтели в духовке в томатно-сливочном соусе: рецепт с фото
- Тефтели с рисом на сковороде в томатном соусе пошаговый рецепт с фото
- Фото рецепт тефтели в сметанном соусе
- Тефтели с рисом с подливкой на сковороде в томатном соусе: рецепт с фото
- Тефтели в духовке в сметанном соусе рецепт с сыром фото пошагово
- Как приготовить тефтели в духовке в сметанном соусе: пошаговый рецепт с фото
- Тефтели с рисом в томатном соусе: рецепт на сковороде с пошаговыми фото
- Как приготовить тефтели в томатном соусе без риса: пошаговый рецепт с фото