Рецепт настоящего узбекского плова с фото пошагово

0 голосов
Узбекский плов Ситора
Узбекский плов Ситора
Андижанский плов девзира
Андижанский плов девзира
Плов туршу говурма
Плов туршу говурма
Плов Ингри Ингредиенты узбекский
Плов Ингри Ингредиенты узбекский
Шакинский плов
Шакинский плов
Плов девзира
Плов девзира
Сютти плов
Сютти плов
Узбекский плов в казане
Узбекский плов в казане
Плов девзира
Плов девзира
Шахрисабзский плов
Шахрисабзский плов
Узгенский плов
Узгенский плов
Шахрисабзский плов
Шахрисабзский плов
Плов девзира
Плов девзира
Андижанский плов девзира
Андижанский плов девзира
Армянский плов Арарат
Армянский плов Арарат
Ферганский плов Сталик Ханкишиев
Ферганский плов Сталик Ханкишиев
Плов девзира Ош
Плов девзира Ош
Узбекский плов рассыпчатый
Узбекский плов рассыпчатый
УГРО-плов (таджикская кухня)
УГРО-плов (таджикская кухня)
Узбекский плов Ситора
Узбекский плов Ситора
Плов со свининой в казане
Плов со свининой в казане
Плов Чайханский
Плов Чайханский
Узбекистанский плов
Узбекистанский плов
Плов узбекский Чайханский
Плов узбекский Чайханский
Плов девзира
Плов девзира
Узбекский плов Ситора
Узбекский плов Ситора
Plov узбекский
Plov узбекский
Плов Худжанд
Плов Худжанд
Плов девзира Ош
Плов девзира Ош
Готовый рассыпчатый плов
Готовый рассыпчатый плов
Узгенский плов
Узгенский плов
Plov узбекский
Plov узбекский
Плов на костре
Плов на костре
Андижанский плов девзира
Андижанский плов девзира
Узбекский плов Ситора
Узбекский плов Ситора
Шахрисабзский плов
Шахрисабзский плов

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Перед тем, как приступить к приготовлению плова, необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого вам понадобятся рис, мясо (обычно баранина), морковь, лук, чеснок, разнообразные специи, такие как зира, кориандр, куркума, и конечно же масло для жарки.

Подготовьте мясо, нарежьте его кусочками, нашинкуйте лук, морковь нарежьте соломкой. Рис тщательно промойте, чтобы избавиться от лишнего крахмала, и дайте ему подсохнуть.

Фотоинструкция: прилагается фотография всех подготовленных ингредиентов, уложенных на столе перед началом готовки.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению плова.

Plov узбекский
Plov узбекский
Plov узбекский
Plov узбекский
Узбекский плов Kazane
Узбекский плов Kazane
Девзира плов узбекский
Девзира плов узбекский
Плов Чайханский
Плов Чайханский
Плов узбекский с бараниной (в казане)
Плов узбекский с бараниной (в казане)
Узбекский плов рассыпчатый
Узбекский плов рассыпчатый
Сютти плов
Сютти плов
Плов
Плов
Плов Узгенский рис
Плов Узгенский рис
Плов домашний
Плов домашний
Плов в казане из говядины по узбекски
Плов в казане из говядины по узбекски
Ферганский плов
Ферганский плов
Плов из свинины в казане
Плов из свинины в казане
Плов Чайханский
Плов Чайханский
Плов Чайханский девзира
Плов Чайханский девзира
Рис пилав
Рис пилав
Узбекский плов Kazane
Узбекский плов Kazane
Плов
Плов
Фисинджан плов азербайджанский
Фисинджан плов азербайджанский
Оши Софи Бухара
Оши Софи Бухара
Плов Ташкентский
Плов Ташкентский
Ингредиенты для плова
Плов Чайханский
Плов Чайханский
Плов
Плов
Рис для плова девзира
Басмати для плова
Ферганский плов Сталик Ханкишиев
Ферганский плов Сталик Ханкишиев
Плов девзира Ош
Плов девзира Ош
Плов
Плов
Узбекский плов в казане
Узбекский плов в казане
Зира для плова
Алиса плов
Алиса плов
Плов Чайханский
Плов Чайханский
Арафа 2023 плов узбекский
Арафа 2023 плов узбекский
Узбекский плов в казане
Узбекский плов в казане

Шаг 2: Приготовление плова

В большой кастрюле разогрейте масло, добавьте нашинкованный лук и обжарьте до золотистости. Затем добавьте мясо и жарьте до образования корочки. После этого положите нарезанную морковь и чеснок, и продолжайте жарить все вместе, пока овощи не станут мягкими.

Теперь добавьте специи: зиру, кориандр, куркуму и любые другие по вашему вкусу. Перемешайте все ингредиенты, чтобы овощи и мясо равномерно пропитались специями.

Фотоинструкция: фотография процесса приготовления плова в кастрюле, где видно, как ингредиенты обжариваются и специи добавляются.

Далее добавьте промытый рис в кастрюлю, равномерно распределите его поверх мяса и овощей. Залейте все горячей водой так, чтобы она покрыла рис на 1-2 см. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте плову довести до кипения.

Узбекский плов Андижанский
Узбекский плов Андижанский
Plov узбекский
Plov узбекский
Жан Клод плов казан
Жан Клод плов казан
Плов
Плов
Чалов (плов по-хорезмски)
Чалов (плов по-хорезмски)
Плов в афганском казане
Плов в афганском казане
Plov узбекский
Plov узбекский
Девзира Ош
Девзира Ош
Каурма плов
Каурма плов
Plov узбекский
Plov узбекский
Шакинский плов
Шакинский плов
Узбекский плов в казане
Узбекский плов в казане
Plov узбекский
Plov узбекский
Рис в казане
Рис в казане
Плов узбекский плов
Плов узбекский плов
Плов
Плов
Плов узбекский Чайханский
Плов узбекский Чайханский
Грузинский плов
Грузинский плов
Шахрисабзский плов
Шахрисабзский плов
Плов
Плов
Самаркандский плов в казане
Самаркандский плов в казане
Плов
Плов
Узбекский плов в казане
Узбекский плов в казане
Джуджа плов
Джуджа плов
Плов
Плов
Плов по Шади-бекски
Плов по Шади-бекски
Девзира плов узбекский
Девзира плов узбекский
Джужда-плов
Джужда-плов
Тагора плов
Тагора плов
Габалинский плов
Габалинский плов
Плов
Плов
Узбекский плов Ситора
Узбекский плов Ситора
Чайханский плов Узбекистан
Чайханский плов Узбекистан
Borani plov
Borani plov
Сирийский плов
Сирийский плов
Узбекский плов Ситора
Узбекский плов Ситора

Шаг 3: Тушение и подача

Когда плов закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и оставьте тушиться на медленном огне до готовности риса. Это займет примерно 20-25 минут. Важно не мешать и не поднимать крышку во время тушения, чтобы плов получился рассыпчатым.

Фотоинструкция: фотография готового узбекского плова, разложенного в красивой посуде, готового к подаче.

Когда плов готов, аккуратно переложите его на блюдо, украсьте зеленью и свежими овощами, и наслаждайтесь настоящим узбекским пловом, приготовленным собственными руками.

Приятного аппетита!

Похожие стать:

Оставьте комментарий