Как приготовить горбушу в кляре: пошаговый рецепт с фото

0 голосов
Рыба в кляре
Горбуша в кляре
Горбуша в кляре
Горбуша в кляре
Горбуша в кляре
Рыбное филе в кляре
Судак в кляре
Горбуша в кляре
Жареная рыба в кляре
Тилапия в кляре
Жареная рыба в кляре
Горбуша в кляре
Горбуша в кляре
Рыба в кляре
Горбуша в кляре
Филе минтая в кляре
Кляр
Кляр
Рыба минтай в кляре
Жареная рыба в кляре
Судак Орли
Судак Орли
Горбуша в кляре
Жареная рыба в кляре
Жареная рыба в кляре
Минтай в кляре ~ 500г
Рыбное филе в кляре
Рыбное филе в кляре
Рыба в кляре на праздничный стол
Пангасиус в кляре
Горбуша в панировке
Рыбное филе в кляре
Рыба в кляре
Рыба в кляре на праздничный стол
Рыба минтай в кляре
Рыба минтай в кляре
Пангасиус в кляре
Рыба в кляре

Выбор свежей горбуши

Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, важно выбрать свежую горбушу. Обратите внимание на чистоту и блеск чешуи, а также свежий морской запах. Жабры должны быть ярко-красного цвета, без признаков засохлости или пятен. При нажатии на тушку, она должна упруго возвращаться в исходное положение.

Приготовьте все необходимые ингредиенты: горбушу, яйца, муку, соль, перец, масло для жарки. Для кляра также понадобится газированная вода или пиво. Приступим к приготовлению!

Необходимые инструменты: нож, доска для нарезки, глубокая сковорода, венчик для взбивания кляра, плотная бумажная салфетка для обсушивания рыбы.

На следующем этапе предлагаю рассмотреть процесс приготовления кляра для горбуши.

Рыба в кляре
Рыба треска в кляре
Рыба в кляре
Рыба в кляре во фритюре
Жареная рыба в картофельной стружке
Горбуша жареная
Минтай в кляре ~ 500г
Рыба в кляре
Рыба в кляре домашняя
Филе трески в кляре
Минтай в кляре ~ 500г
Тилапия в кляре
Минтай в кляре ~ 500г
Минтай в кляре ~ 500г
Рыбные Fish филе в панировке
Рыбные Fish филе в панировке
Минтай в кляре ~ 500г
Минтай в кляре ~ 500г
Рыба Лакомка минтай
Рыба Орли в кляре
Рыба морской язык в кляре
Судак в кляре
Минтай в кляре ~ 500г
Рыба Орли в кляре
Судак в кляре
Рыба тилапии картофельной корочке
Горбуша в кляре
Рыба в кляре
Минтай в кляре ~ 500г
Рыба в кляре
Горбуша в кляре в духовке
Филе тилапии в картофельной шубке
Филе тилапии в картофельной шубке
Рыба в льезоне
Горбуша в кляре на кефире
Жареная щука в кляре
Рыба тилапии картофельной корочке
Горбуша в кляре

Приготовление кляра

Кляр придает горбуше невероятную хрустящую корочку, делая блюдо особенно аппетитным. Для приготовления кляра смешайте муку, соль, перец и яйца в глубокой миске. Постепенно добавляйте газированную воду или пиво, аккуратно взбивая венчиком до получения однородной консистенции.

Осторожно обсушите куски горбуши бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Это позволит кляру лучше прилипнуть к рыбе и образовать хрустящую корочку. Переходим к следующему этапу - обжариванию горбуши в кляре.

Обогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Окунайте куски горбуши в приготовленный кляр и аккуратно выложите их на сковороду. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые кусочки горбуши выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Далее предлагаю рассмотреть, как подать готовую горбушу в кляре, чтобы блюдо выглядело аппетитно и привлекательно.

Скумбрия в кляре
Филе минтая в кляре
Рыба жареная в тесте Орли
Рыба в кляре палтус
Сочная рыбка в сметанном кляре
Эклеры с рыбой
Эклеры с рыбой
Горбуша в кляре
Фиш энд чипс Адлер
Фиш энд чипс Адлер
Рыбное филе в кляре
Рыба в кляре
Пангасиус в кляре
Минтай в кляре ~ 500г
Минтай в кляре ~ 500г
Рыба в кляре пошаговый минтай
Рыба в кляре
Судак в кляре
Минтай в кляре ~ 500г
Рыба в кляре
Филе в кляре
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Тилапия с морковью и луком в духовке
Тилапия с морковью и луком в духовке
Судак в кляре
Рыба в сырном кляре
Жареные молоки лососевых
Жареные молоки лососевых
Рыбное филе в кляре
Треска в кляре
Филе минтая в кляре
Горбуша
Жареная рыба в кляре
Рыба треска в кляре
Минтай в кляре ~ 500г
Хек в кляре
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Треска Орли
Треска Орли

Подача блюда

Подайте горбушу в кляре на большую тарелку, украсьте зеленью и ломтиками лимона. К горячему блюду подойдет свежий овощной салат или отварной рис. Не забудьте приготовить соус на основе натурального йогурта с добавлением чеснока и зелени - это отличное дополнение к рыбному блюду.

Подавайте горячую горбушу в кляре непосредственно после приготовления, чтобы насладиться хрустящей корочкой и сочным мясом. Приятного аппетита!

Интересно, что можно добавить к горбуше в кляре для придания оригинального вкуса? Это можно обсудить в комментариях к рецепту!

Поделитесь своим опытом приготовления горбуши в кляре и оставьте комментарий о том, как вам удалось приготовить это блюдо.

Похожие стать:

Оставьте комментарий