Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся свежие креветки, оливковое масло, чеснок, свежий петрушка, соль, перец, лимон и по вашему вкусу, специи. Креветки рекомендуется выбирать крупные, чтобы они хорошо прожарились и насыщенно выделили свой вкус.
Креветки следует тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Подготовьте оливковое масло, измельченный чеснок, свежую петрушку, соль, перец и лимон. Эти ингредиенты придадут блюду неповторимый аромат и вкус.
Приготовление
1. Возьмите сковороду и разогрейте на среднем огне. Добавьте оливковое масло и измельченный чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета, чтобы масло насыщалось ароматом чеснока.
2. Положите креветки на сковороду, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Обжаривайте креветки до появления золотистого оттенка, обращая их на другую сторону для равномерной прожарки.
3. После того, как креветки станут ярко-розовыми и хорошо прожаренными, добавьте свежую петрушку и сок лимона. Это добавит свежести и яркости вкусу блюда.
4. Подавайте жареные креветки горячими, украсив ломтиками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт креветок жареных с чесноком в соевом соусе на сковороде с фото
- Рецепт жареных креветок с фото
- Рецепт креветок в сливочно-чесночном соусе на сковороде с фото пошагово
- Рецепт для кабачков жареных с чесноком кружочками с фото пошагово на сковороде
- Рецепт жареных кабачков на сковороде с фото пошагово
- Рецепт жареных пельменей на сковороде с фото пошагово со сметаной
- Рецепт приготовления жареных баклажанов на сковороде с фото пошагово
- Рецепт жареных манников на сковороде с фото пошагово в домашних условиях
- Рецепт креветок в панировке на сковороде: шаг за шагом с фото
- Шаг за шагом: рецепт креветок на сковороде с чесноком и сливками