


















Ингредиенты
Для приготовления яблочного повидла вам понадобятся спелые яблоки, сахар и вода. Выберите кисло-сладкие яблоки с твердой мякотью, такие как антоновка или семеренко. Сахар можно использовать по вкусу, в зависимости от сладости яблок и ваших предпочтений. Вода должна покрывать яблоки в кастрюле.

















Приготовление
1. Яблоки тщательно вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте на небольшие кусочки. 2. Положите нарезанные яблоки в кастрюлю, добавьте воду и варите на среднем огне до мягкости. 3. Тщательно разотрите яблоки до состояния пюре, добавьте сахар по вкусу и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока повидло не загустеет и не приобретет насыщенный янтарный цвет. 4. Готовое повидло распределите по стерилизованным банкам и закатайте их. Охладите и храните в прохладном месте.



















Подача
Яблочное повидло отлично подходит для употребления с чаем, выпечкой, йогуртом или творогом. Оно также может быть использовано в качестве начинки для пирогов или добавлено в выпечку для придания аромата и сладости.




















Подробные пошаговые фото
В процессе приготовления яблочного повидла мы сделали подробные фотографии каждого этапа, чтобы вы могли легко повторить этот рецепт дома. На фото вы увидите, как нарезать яблоки, как готовить повидло, и как расфасовать его в банки.
Похожие стать:
- Яблочное повидло: простой и вкусный рецепт с фото
- Повидло: рецепт и фото из СССР
- Повидло из яблок: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Повидло из сливы: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Яблочное варенье рецепт с фото пошагово на зиму
- Яблочное суфле: рецепт с пошаговыми фото
- Яблочное вино фото рецепт
- Рецепт яблочное печенье с фото
- Яблочное печенье фото рецепт
- Яблочное печенье рецепты с фото