Ингредиенты
Для этого изысканного блюда вам понадобятся свежие креветки, мука, сода, яйцо, молоко, соль, перец, масло для жарки. Креветки лучше всего использовать крупные, чтобы они хорошо держали форму во время жарки. Мука должна быть высшего качества, а яйца - свежими. Важно подобрать правильные пропорции, чтобы получился идеальный кляр.
Приготовление
Сначала вам нужно очистить креветки, удалить кишечную вену и хорошо промыть их под холодной водой. Затем подготовьте кляр: смешайте муку, соду, яйцо, молоко, соль и перец в глубокой миске. Важно хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавьте креветки в кляр и тщательно обваляйте их.
Жарка
Разогрейте масло во фритюре до 180 градусов. Осторожно опускайте креветки в горячее масло и жарьте до золотистой корочки, это займет всего несколько минут. Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подача
Креветки в кляре во фритюре подаются горячими. Украсьте блюдо ломтиками лимона и свежими зелеными травами. Это блюдо отлично подходит в качестве закуски или горячего гарнира к основному блюду. Подавайте с соусом на выбор.
Похожие стать:
- луковые кольца во фритюре рецепт с фото в кляре
- Рецепт креветки в кляре темпура с фото
- Как приготовить креветки в кляре в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
- Креветки в кляре: рецепт с пошаговыми фото для домашних условий
- Как приготовить вкусные творожные шарики во фритюре: пошаговый рецепт с фото
- Луковые кольца во фритюре: рецепт с фото
- Рецепт приготовления сыра сулугуни во фритюре с фото
- Как приготовить крылья во фритюре без панировки: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт приготовления творожных пончиков во фритюре с пошаговыми фото
- Приготовление сырных палочек во фритюре: пошаговый рецепт с фото