Ингредиенты
Для приготовления утки по-пекински в духовке вам понадобится: утка, имбирь, чеснок, соевый соус, мед, рисовый уксус, масло, соль, перец, зеленый лук, кунжут.
Итак, для начала подготовьте утку, промойте ее, обсушите бумажными полотенцами. Затем приготовьте маринад: смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, измельченный имбирь, чеснок, соль и перец. Натрите утку этой смесью как можно тщательнее, чтобы мясо пропиталось ароматами.
Приготовление
Предварительно разогрейте духовку до определенной температуры. Уложите утку на противень, смажьте маслом и поставьте в духовку. Готовьте приблизительно 1,5-2 часа, периодически поливая маринадом. Когда утка будет готова, вытащите ее, посыпьте сверху измельченным зеленым луком и кунжутом.
Подача
Утка по-пекински в духовке готова к подаче. Подайте ее с овощным гарниром или в качестве отдельного блюда. Не забудьте украсить тарелку зеленью и подать к столу с улыбкой, ведь это блюдо любят все!
Фотографии
Наши пошаговые фотографии помогут вам убедиться, что каждый этап приготовления утки по-пекински в духовке выполняется точно и без лишних хлопот. Наслаждайтесь процессом и угощайте близких великолепным ужином!
Похожие стать:
- Рецепт утка с яблоками запеченная в духовке рецепт с фото
- Рецепт утка с апельсинами в духовке пошаговый фото
- Утка с апельсинами в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Утка запеченная в духовке в тесте рецепт с фото пошагово
- Утка в духовке в тесте запеченная рецепт с фото пошагово
- Утка с яблоками в духовке: рецепт с фото в рукаве
- Утка с яблоками и черносливом в фольге в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Утка в духовке с яблоками: пошаговый рецепт с фото
- Утка с апельсинами в духовке: рецепт с фото в рукаве
- Утка с яблоками в духовке в рукаве рецепт фото