















/imgs/2017/05/12/15/818168/fcc066f67bb61a526944b47ca62e6b9171daa560.jpg)








Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобится свежая утка, спелая айва, сочные черносливы, свежий розмарин, ароматные пряности, соль, перец, оливковое масло и натуральный мед. Выбирайте только качественные продукты для идеального результата.



























Приготовление
1. Начните с того, чтобы тщательно промыть утку внутри и снаружи, затем обсушите бумажными полотенцами. Натрите ее солью, перцем и измельченным розмарином.
2. Айву разрежьте на дольки и удалите семена. Нарежьте чернослив кусочками. Наполните полость утки айвой и черносливом, добавьте несколько веточек розмарина.
3. Уложите утку в противень, смажьте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте около 1,5-2 часов, периодически поливая утку собственным соком.
4. За 10-15 минут до готовности утку смажьте медом для придания аппетитного золотистого цвета.



























Подача
Подавайте утку с айвой и черносливом, нарезанную порционными кусочками, с долькой айвы и ложкой варенья из чернослива. Подайте блюдо с красным вином или свежим зеленым салатом. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт мяса с айвой в духовке с фото
- Рецепт запеченной утки с айвой в духовке
- Плов с айвой рецепты фото
- Интересные рецепты с айвой: вдохновляющие и вкусные идеи для приготовления
- Утка с яблоками и черносливом в фольге в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Утка с черносливом и яблоками в рукаве: фото-рецепт
- Рецепт утка с апельсинами в духовке пошаговый фото
- Утка с апельсинами в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Утка в духовке с яблоками: пошаговый рецепт с фото
- Утка в духовке: пошаговый рецепт с фото