






























Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобится свежая утка, яблоки, лук, мед, соль, перец, розмарин, чеснок, оливковое масло и бульон. Утка должна быть высокого качества, чтобы блюдо получилось сочным и ароматным.






























Приготовление
1. Начните с того, чтобы тщательно промыть утку, удалить лишний жир и обсушить ее бумажными полотенцами. Это поможет достигнуть хрустящей корочки при запекании.
2. Далее приготовьте начинку из порезанных кубиками яблок, лука, розмарина и чеснока. Поджарьте их на сковороде с добавлением меда до мягкости и аромата.
3. Теперь начините утку этой начинкой и аккуратно зашейте или закрепите зубочистками, чтобы начинка не выпала во время запекания.
4. Посолите и поперчите утку, смажьте оливковым маслом и уложите в противень. Добавьте бульон для сочности и аромата.





/imgs/2017/05/12/15/818168/fcc066f67bb61a526944b47ca62e6b9171daa560.jpg)

























Запекание и подача
1. Запекайте утку в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение определенного времени, в зависимости от веса утки. Периодически поливайте утку жидкостью из противня для сочности.
2. Когда утка готова, извлеките ее из духовки и дайте отдохнуть несколько минут. Затем аккуратно нарежьте и подавайте, украшая кусочками яблок и веточками розмарина. Готово!
Похожие стать:
- Утка с яблоками и черносливом в фольге в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Утка запеченная в духовке в рукаве с яблоками: пошаговый рецепт с фото
- Утка с яблоками в духовке в домашних условиях в фольге: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт утка с яблоками запеченная в духовке рецепт с фото
- Утка с яблоками в духовке: рецепт с фото в рукаве
- Утка с яблоками в духовке в рукаве рецепт фото
- Утка в духовке с яблоками: рецепт с фото пошагово в рукаве для запекания
- Утка с яблоками: рецепт в духовке с пошаговыми фото
- Рецепт утка с яблоками в духовке с фото пошагово мягкая и сочная
- Шаг за шагом рецепт: утка с яблоками в духовке