











Ингредиенты для грибной лапши
Начнем с подготовки необходимых ингредиентов для приготовления грибной лапши. Вам понадобятся сушеные грибы, лапша, лук, чеснок, соль, перец, масло, зелень и по желанию - сливки. Сушеные грибы рекомендуется замочить в теплой воде на несколько часов до использования. После этого их можно будет нарезать на небольшие кусочки.










Приготовление грибной основы
В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте нарезанные сушеные грибы и тушите их вместе с луком еще несколько минут. После этого приготовьте отвар из сушеных грибов, используя воду, в которой они замачивались. Отварите грибы до готовности, приправьте солью и перцем по вкусу.










Приготовление лапши
Пока грибы тушатся, приготовьте лапшу в отдельной кастрюле, следуя инструкциям на упаковке. Обычно лапшу варят в кипящей подсоленной воде до готовности. После этого откиньте лапшу на дуршлаг и промойте ее холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.











Сборка блюда и подача
Смешайте приготовленную лапшу с грибной основой в сковороде, дайте всем ингредиентам хорошо прогреться вместе. Подавайте грибную лапшу, посыпанную свежей зеленью, с добавлением сливок по желанию. Готовое блюдо можно украсить веточкой петрушки и подать к столу. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Шаг за шагом: как приготовить грибную икру из сухих грибов в домашних условиях
- Рецепт супа из сушеных грибов белых с картошкой: фото пошагово
- Грибной суп из сушеных грибов рецепт с перловкой и картошкой классический пошаговый рецепт с фото
- Рецепт блюд из сушеных белых грибов рецепт с фото
- Рецепт супа из сушеных грибов с вермишелью с пошаговыми фото
- Как приготовить суп из сушеных белых грибов с картошкой: пошаговый рецепт с фото
- Подливка из сушеных грибов рецепт с фото
- Плов из сушеных грибов рецепт с фото
- Как приготовить самый вкусный суп из сушеных грибов: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт супа с грибами: приготовление сушеных грибов с пошаговыми фото