Шоколадные профитроли: рецепт с пошаговыми фотографиями

0 голосов
Профитроли итальянские Bindi
Профитроли Bindi
Профитроли итальянские Bindi
Профитроли (Profiteroles)
Торт Профитроль белый Bindi Италия
Торт Профитроль белый Bindi Италия
Профитроли (Profiteroles)
Заварные пирожные в шоколаде
Заварные пирожные в шоколаде
Профитроли в шоколадном соусе
Профитроли Италия Bindi
Профитроли (Profiteroles)
Профитроли (Profiteroles)
Профитроли
Bignè профитроли
Профитроли итальянские Bindi
Профитроли в шоколаде
Эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью
Эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью
Эклер шоколадный
Эклер шоколадный
Торт с профитролями
Торт с профитролями
Профитроли (Profiteroles)
Торт Профитроль белый Bindi
Торт Профитроль белый Bindi
Профитроль шоколадный Bindi
Профитроль шоколадный Bindi
Profiterol
Profiterol
Профитроль торт Италия Bindi
Профитроль торт Италия Bindi
Профитроли
Профитроли
Профитроли

Шаг 1: Приготовление теста

Начнем с основы - приготовления теста для профитролей. Для этого возьмем муку, масло, яйца и воду. Важно соблюдать пропорции, чтобы получить идеальную текстуру теста. Размешаем ингредиенты до однородности. Постепенно добавим воду, чтобы добиться нужной консистенции. Подробный процесс можно увидеть на фотографиях.

Профитроли (Profiteroles)
Профитроли Италия Bindi
Profiterol
Profiterol
Шоколадное профетрели
Шоколадное профетрели
Профитроли — les Profiterole
Профитроли (Profiteroles)
Профитроль белый Bindi
Профитроль белый Bindi
Профитроли (Profiteroles)
Профитроли
Профитроли
Профитроли Италия Bindi
Пирожное эклер
Пирожное эклер
Профитроли манго маракуйя
Профитроли в шоколаде
Профитроли
Profiterol
Profiterol
Французские профитроли
Профитроли в шоколадном соусе
Торт с профитролями
Торт с профитролями
Шоколадный торт с профитролями
Шоколадный торт с профитролями
Профитроли (Profiteroles)
Профитроли в шоколадном соусе
Профитроли в шоколадном соусе
Торт Профитроль Селезнев
Торт Профитроль Селезнев
Профитроли
Заварные профитроли со сгущенкой

Шаг 2: Формирование профитролей

После приготовления теста переходим к формированию профитролей. С помощью кондитерского мешка выдавливаем тесто на противень, образуя красивые круглые формы. После этого отправляем противень в духовку и ждем, пока профитроли станут золотистыми. На фотографиях можно увидеть каждый этап этого процесса.

Профитроли итальянские Bindi
Профитроли с манго
Профитроли Бейлиз
Профитроли покрытые шоколадом
Французские профитроли
Профитроли с заварным
Торт с профитролями
Торт с профитролями
Профитроли в шоколадном соусе
Итальянские профитроли
Профитроли (Profiteroles)
Торт с профитролями
Торт с профитролями
Профитроли — les Profiterole
Профитроли с шоколадной глазурью
Профитроли Бейлис
Пирожное заварное Константиновское
Пирожное заварное Константиновское
Профитроли бинди
Торт Профитроль белый Bindi
Торт Профитроль белый Bindi
Профитроль торт Италия Bindi
Профитроль торт Италия Bindi
Эклер шоколадный
Эклер шоколадный
Профитроли (Profiteroles)
Шоколадный торт с профитролями
Шоколадный торт с профитролями
Профитроли манго маракуйя
Profiterol
Profiterol
Профитроли
Профитроли Сильвия
Profiterol
Profiterol

Шаг 3: Приготовление шоколадного крема

Теперь перейдем к приготовлению шоколадного крема, который будет начинкой для профитролей. Для этого нам понадобится темный шоколад, сливки и сахар. В кастрюле смешиваем ингредиенты и нагреваем на медленном огне, пока шоколад полностью не растает. Получившийся крем нежно наполняем профитроли. Все этапы готовки крема запечатлены на фотографиях.

Крокен Буш
Крокен Буш
Профитроли Делишес
Крокен Буш
Крокен Буш
Профитроли с семгой
Профитроли Делишес
Профитроли (Profiteroles)
Профитроли
Профитроли манго маракуйя
Профитроли (Profiteroles)
Профитроли заварные Слакон
Профитроли — заварные пирожные
Профитроли Bindi
Заварные профитроли эклеры
Профитроли Сильвия
Профитроли в шоколаде
Ромовая вишня
Ромовая вишня
Профитроли Сильвия
Эклеры дыщэк1
Эклеры дыщэк1
Торт с профитролями
Торт с профитролями
Профитроли итальянские Bindi
Крокембуш Луи Бенуа
Крокембуш Луи Бенуа
Профитроли с шоколадной глазурью
Профитроли в шоколаде
Профитроли (Profiteroles)
Профитроли с карамелью
Профитроли — заварные пирожные

Шаг 4: Украшение и подача

Последний штрих - украшение и подача профитролей. Можно посыпать десерт какао или посыпать шоколадной крошкой для дополнительной текстуры. Затем аккуратно выложим профитроли на тарелку и украсим листочками мяты для яркого визуального эффекта. Вся красота процесса украшения запечатлена на фотографиях.

Похожие стать:

Оставьте комментарий