


















Нежное тесто для штруделя
Для начала приготовим нежное тесто для штруделя. В большой миске смешайте муку, соль и теплое молоко. Вымешивайте тесто до получения однородной массы. Добавьте растопленное сливочное масло и продолжайте месить, пока тесто не станет эластичным. Сформируйте шар из теста, накройте его чистой салфеткой и оставьте на 30 минут для отдыха.



















Начинка с яблоками и корицей
Пока тесто отдыхает, готовим начинку для штруделя. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и положите их в миску. Добавьте корицу, сахар и изюм, тщательно перемешайте. Теперь начинка готова к тому, чтобы наполнить ваш штрудель невероятным ароматом и вкусом.




















Сборка и запекание
Раскатайте отдохнувшее тесто в большой прямоугольник на столе, посыпанный мукой. Выложите начинку на тесто и аккуратно заверните его в рулет. Переложите штрудель на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую духовку. Через некоторое время ваш дом наполнится ароматом сладкого яблочного штруделя с корицей.


















Подача и подливка
И вот ваш штрудель готов! Нарежьте его на порции и подавайте, посыпав сахарной пудрой. Подливка из ванильного соуса или шарлотки отлично дополнит этот десерт. А чтобы сохранить воспоминания о приготовлении этого великолепного штруделя, не забудьте запечатлеть его на фотографиях!
Похожие стать:
- Рецепт яблочного штруделя с готовым тестом и пошаговыми фото
- Рецепт приготовления яблочного штруделя из слоеного теста с пошаговыми фотографиями
- Рецепт штруделя с мясом и капустой с фото
- Штруделя с картошкой и мясом рецепт с фото пошагово
- Рецепт венского штруделя с яблоками: шаг за шагом с фото
- Рецепт штруделя с пошаговым фото с повидлом
- Рецепт штруделя с яблоками из слоеного теста с фото
- Рецепт венского штруделя с яблоками с фото
- Пошаговый рецепт с фото штруделя с мясом и картошкой
- Как приготовить тесто фило для штруделя: шаг за шагом с фото