Рецепт штруделя с подробным фотоинструкциями

0 голосов
Австрийский яблочный штрудель
Австрийский яблочный штрудель
Классический яблочный Венский штрудель
Классический яблочный Венский штрудель
Венский штрудель Австрия
Венский штрудель Австрия
Австрийский яблочный штрудель
Австрийский яблочный штрудель
Венский апфельштрудель
Венский апфельштрудель
Венский апфельштрудель
Венский апфельштрудель
Яблочный штрудель из слоеного
Яблочный штрудель из слоеного
Яблочный штрудель (Apfelstrudel)
Яблочный штрудель (Apfelstrudel)
Рождественский штрудель
Рождественский штрудель
Штрудель
Штрудель
Классический яблочный Венский штрудель
Классический яблочный Венский штрудель
Венский апфельштрудель
Венский апфельштрудель
Штрудель яблочный
Штрудель яблочный
Штрудель фило
Штрудель фило
Венский штрудель
Венский штрудель
Яблочный штрудель классический
Яблочный штрудель классический
Яблочно банановый штрудель
Яблочно банановый штрудель
Штрудель яблочный
Штрудель яблочный
Венский штрудель с яблоками
Венский штрудель с яблоками
Штрудель Борман
Штрудель Борман
Венский штрудель с яблоками
Венский штрудель с яблоками

Ингредиенты

Для приготовления штруделя вам понадобятся: яблоки, мука, сахар, масло, корица, изюм, кляр, соль. Яблоки лучше всего выбирать кислые и плотные, такие как антоновка или семеринка. Муку лучше просеять перед использованием, чтобы избавиться от комков. Сахар можно подобрать по вкусу, в зависимости от сладости яблок и личных предпочтений. Масло желательно использовать сливочное, но подойдет также растительное. Корицу можно добавить в соответствии с собственным вкусом, она придаст штруделю особый аромат. Изюм можно замочить в теплой воде перед использованием, чтобы он стал более сочным. Кляр готовится из яиц, муки и воды, приправленной щепоткой соли.

Ленивый яблочный штрудель
Ленивый яблочный штрудель
Штрудель баварский
Штрудель баварский
рецепт штруделя с пошаговым фото
Венский штрудель
Венский штрудель
Тесто фило штрудель
Тесто фило штрудель
Венский апфельштрудель
Венский апфельштрудель
Венский апфельштрудель
Венский апфельштрудель
Королевский штрудель
Королевский штрудель
Штрудель из лаваша
Штрудель из лаваша
Яблочный штрудель песочный
Яблочный штрудель песочный
Десерт штрудель
Десерт штрудель
Тесто фило яблочный штрудель
Тесто фило яблочный штрудель
Яблочный штрудель Австрия
Яблочный штрудель Австрия
Яблочно банановый штрудель
Яблочно банановый штрудель
Венский апфельштрудель
Венский апфельштрудель
Штрудель фило
Штрудель фило
Венский апфельштрудель
Венский апфельштрудель
Штрудель
Штрудель
Классический яблочный Венский штрудель
Классический яблочный Венский штрудель
Венский апфельштрудель
Венский апфельштрудель
Венский апфельштрудель
Венский апфельштрудель

Приготовление начинки

Для начинки штруделя яблоки необходимо очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками и смешать с сахаром, корицей и изюмом. Затем начинку следует обжарить на сковороде с маслом до мягкости и насыщенности вкуса. Готовую начинку нужно остудить перед использованием, чтобы она не испортила тесто.

Венский апфельштрудель
Венский апфельштрудель
Венский апфельштрудель
Венский апфельштрудель
Штрудель фило
Штрудель фило
Яблочный штрудель (Apfelstrudel)
Яблочный штрудель (Apfelstrudel)
Венский штрудель классический
Венский штрудель классический
Песочный штрудель
Песочный штрудель
Штрудель с яблоками из песочного теста
Штрудель с яблоками из песочного теста
Венский апфельштрудель
Венский апфельштрудель
Сицилия штрудель
Сицилия штрудель
Венский штрудель
Венский штрудель
Венский штрудель классический
Венский штрудель классический
Штрудель
Штрудель
Венский штрудель классический
Венский штрудель классический
Вишневый штрудель
Вишневый штрудель
Яблочный штрудель ПП
Яблочный штрудель ПП
Яблочный штрудель Австрия
Яблочный штрудель Австрия
Венский штрудель
Венский штрудель
Венский апфельштрудель
Венский апфельштрудель
Штрудель с фило и вишней
Штрудель с фило и вишней
Яблочный штрудель из слоеного
Яблочный штрудель из слоеного
Тесто фило яблочный штрудель
Тесто фило яблочный штрудель

Приготовление теста

Для приготовления теста в муку добавляют небольшое количество соли, затем постепенно вливают теплую воду и масло, тщательно замешивая, пока тесто не станет эластичным. Затем его нужно отдохнуть в теплом месте под полотенцем около 30 минут. После этого тесто раскатывают в тонкий прямоугольник, смазывают растопленным маслом и укладывают начинку.

Штрудель баварский
Штрудель баварский
Венский апфельштрудель
Венский апфельштрудель
Венский штрудель классический
Венский штрудель классический
Грушевый штрудель
Грушевый штрудель
Яблочный штрудель (Apfelstrudel)
Яблочный штрудель (Apfelstrudel)
Венский апфельштрудель
Венский апфельштрудель
Штрудель с творогом
Штрудель с творогом
Королевский штрудель
Королевский штрудель
Вишневый штрудель
Вишневый штрудель
Штрудель яблочный
Штрудель яблочный
Венский штрудель
Венский штрудель
Штрудель яблочный
Штрудель яблочный
Тесто фило яблочный штрудель
Тесто фило яблочный штрудель
Венский апфельштрудель
Венский апфельштрудель
Венский штрудель
Венский штрудель
Яблочный штрудель ПП
Яблочный штрудель ПП
Штрудель
Штрудель
Венский яблочный штрудель
Венский яблочный штрудель
Венский апфельштрудель
Венский апфельштрудель
Штрудель яблочный
Штрудель яблочный
Австрийский штрудель вишневый
Австрийский штрудель вишневый

Сборка и запекание

После укладки начинки тесто аккуратно скручивают в рулет, смазывают кляром и отправляют в разогретую духовку. Штрудель запекается до золотистой корочки при температуре 180 градусов. Готовый штрудель подается на стол в теплом виде, посыпанный сахарной пудрой и украшенный свежими ягодами или мятой.

Похожие стать:

Оставьте комментарий