

































Ингредиенты
Для приготовления супа из баранины шурпа вам понадобятся: - 500 г бараньего мяса - 2 луковицы - 3 моркови - 4 картофелины - 1 крупная свежая помидорка - 1 зеленый перец - 3 зубчика чеснока - 1 ст. ложка томатной пасты - 1 ст. ложка молотого кумина - 1 ст. ложка молотого красного перца - соль, перец по вкусу - зелень (укроп, петрушка)
































Приготовление
1. Начнем с подготовки ингредиентов. Мясо нарежьте кубиками, лук и морковь – крупно. Картофель почистите и нарежьте кубиками, помидорку порубите кубиками, а перец – кольцами. Чеснок измельчите.
2. В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте мясо и обжаривайте до коричневого цвета.
3. Затем добавьте картофель, помидоры, перец и чеснок. Посолите, поперчите, добавьте кумин и красный перец. Тушите все вместе 5 минут.
4. Добавьте томатную пасту и залейте 2 литрами воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности картофеля и мяса, около 40 минут.



































Подача
Подавайте шурпу горячей, посыпанной свежей зеленью. Как дополнение можно предложить лаваш или свежий хлеб. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Шурпа из баранины в мультиварке Редмонд: рецепт с фото пошагово
- Рецепт шурпа из баранины в домашних условиях с фото пошагово кастрюле
- Суп Шурпа из баранины: классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Шурпа на костре из баранины рецепт с фото
- Шурпа из баранины в домашних условиях в кастрюле с фото пошаговый рецепт классический в кастрюле
- Шурпа из баранины в домашних условиях в кастрюле - классический рецепт с фото
- Шурпа из баранины: классический рецепт с пошаговыми инструкциями и фото
- Узбекская шурпа из баранины рецепт с фото
- Шурпа из баранины: классический рецепт с пошаговыми фото
- Шурпа из баранины: рецепт, пошаговая инструкция и фото