Ингредиенты
Для приготовления этого блюда вам понадобятся кусок мяса (можно использовать свинину, говядину или баранину), чернослив, лук, чеснок, специи (по вашему вкусу), мед, соль, перец, масло.
Приготовление
1. Начнем с маринования мяса. Для этого нарежьте его крупными кусками, посолите, поперчите, добавьте специи, мед и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте и оставьте на несколько часов, чтобы мясо пропиталось вкусом.
2. После маринования разогрейте сковороду с маслом и обжарьте куски мяса до золотистой корочки. Переложите мясо в глубокую форму для запекания.
3. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости. Добавьте чернослив, перемешайте и выложите на мясо в форме.
4. Залейте мясо и фрукты небольшим количеством воды или бульона, накройте форму фольгой и поставьте в духовку. Тушите при 180 градусах около часа, затем уберите фольгу и дайте мясу подрумяниться еще около 15-20 минут.
Подача
Готовое мясо с черносливом подавайте горячим, посыпав зеленью и сопроводив картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Тушеное мясо в духовке фото рецепт
- Мясо тушеное с картошкой в духовке: рецепт с фото пошагово
- Рецепт тушеное мясо с картошкой в кастрюле фото пошагово
- Мясо тушеное в мультиварке пошаговый рецепт с фото
- Тушеное мясо рецепт и фото
- Тушеное мясо с картошкой и грибами рецепт с фото
- Тушеное мясо говядина рецепт с фото пошагово в
- Тушеное мясо в горшочках: рецепт с фото
- Тушеное мясо с капустой и картошкой в мультиварке: лучшие рецепты с фото
- Мясо с картофелем тушеное в мультиварке рецепты с фото