Ингредиенты
Для приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой нам понадобятся: свинина, картофель, лук, чеснок, масло, сметана, соль, перец, зелень. Все ингредиенты легко доступны и могут быть найдены в любом магазине.
Приготовление
Начнем с того, что мясо (можно взять свинину или говядину) нарежем кусочками, посолим, поперчим и обжарим на сковороде до золотистой корочки. Картофель порежем крупными кусочками, лук и чеснок мелко нарежем. В форму для запекания выложим слой картошки, сверху - обжаренное мясо, затем лук и чеснок. Посолим, поперчим, добавим зелень. Сверху выложим слой сметаны. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 40-50 минут, пока картошка не станет золотистой.
Подача
Подаем мясо по-французски в духовке с картошкой горячим. Это блюдо отлично сочетается с свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт мясо по французски с помидорами и картошкой в духовке рецепт с фото
- Мясо по-французски с картошкой в духовке из фарша: рецепт с фото
- Мясо по-французски фаршем с картошкой в духовке: рецепт с фото
- Мясо по-французски с картошкой в духовке: рецепт с фото
- Как приготовить мясо по французски с картошкой и свининой в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт мясо по французски с картошкой и грибами из куриного филе в духовке
- Рецепт: Мясо по-французски с картошкой в духовке, с фотографиями и помидорами сыром
- Как приготовить мясо по французски из свинины с картошкой пошаговый рецепт с фото
- Мясо по-французски с помидором и картошкой: рецепт с фото пошагово
- Мясо с картошкой на сковороде: рецепт с фото пошагово по-французски