






























Ингредиенты
Для приготовления плова с курицей в духовке вам понадобятся: куринное мясо, рис, лук, морковь, чеснок, растительное масло, специи (куркума, зира, перец), соль, вода, и свежие зелень.




























Приготовление
1. Начнем с того, чтобы подготовить ингредиенты: мясо нарезать кусочками, лук и морковь порезать соломкой, чеснок мелко нарубить, рис промыть.
2. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и морковь до золотистости, добавить куриное мясо, обжаривать до румяной корочки.
3. После этого добавить чеснок, специи, соль и рис, перемешать все ингредиенты в сковороде.
4. Переложить все в глубокую форму для запекания, залить горячей водой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.




























Подача
Подавать плов с курицей можно, украсив зеленью и орехами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Плов рецепт на сковороде: как приготовить рассыпчатый плов пошагово с фото
- Плов из курицы: рецепт с фото пошагово в мультиварке Редмонд
- Как готовить вкусный плов из курицы в казане: рецепт с фото пошагово
- Плов из курицы в кастрюле: рецепт с фото пошагово
- Плов в казане из курицы на плите простой рецепт с фото пошагово
- Плов из курицы в афганском казане: рецепт с фото пошагово
- Плов из курицы в сковороде: пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
- Как приготовить плов в сковороде из курицы: рецепт с фото
- Узбекский плов рецепт с фото из курицы
- Плов из курицы и грибов рецепт с фото