Ингредиенты
Для приготовления овощного рагу в духовке вам понадобятся свежие кабачки, молодая картошка, лук, морковь, помидоры, чеснок, оливковое масло, соль, перец и свежие травы по вкусу.
Приготовление
1. Начнем с того, чтобы подготовить овощи: кабачки и картошку нарежьте крупными кусочками, лук и морковь – мелко. Помидоры залейте кипятком, снимите кожицу и нарежьте их.
2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте лук и морковь до мягкости. Затем добавьте кабачки и картошку, обжаривайте все вместе еще 5 минут.
3. Переложите овощи в глубокую форму для запекания, добавьте помидоры, измельченный чеснок, посолите, поперчите, посыпьте свежими травами и перемешайте.
4. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 40-45 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными.
Подача
Готовое овощное рагу подавайте горячим, посыпав свежими зеленью. Это блюдо отлично подойдет как гарнир к мясным блюдам или в качестве самостоятельного ужина для вегетарианцев.
Похожие стать:
- Овощное рагу с кабачками в мультиварке: рецепт с фото пошагово и картошкой
- Овощное рагу с кабачками и баклажанами картошкой рецепт с фото пошагово
- Как приготовить овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
- Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой: рецепт с пошаговыми фото
- Овощное рагу с капустой, картошкой и кабачками: рецепт с фото в мультиварке
- Овощное рагу с кабачками мясом рецепт с фото
- рагу овощное с кабачками в мультиварке рецепт с фото
- Как приготовить рагу овощное с кабачками и цветной капустой: пошаговый рецепт с фото
- рагу овощное с капустой и с картошкой рецепт пошаговый фото
- Овощное рагу с картошкой, баклажанами и перцем: рецепт с фото