
















































Ингредиенты
Для приготовления заливного пирога с вишнями в духовке понадобятся: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 500 г вишен без косточек, 1 стакан сахара.

















































Приготовление
1. Сначала приготовьте тесто. Для этого в глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар. Добавьте мягкое сливочное масло и яйцо. Тщательно вымешайте тесто, затем накройте его пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Время готовить начинку. В кастрюле смешайте вишни и сахар, поставьте на огонь и тушите 5-7 минут, пока ягоды не станут мягкими, а сироп не загустеет.
3. Разогрейте духовку до 180°C. Разделите тесто на две части – одна будет основанием, другая – крышкой. Раскатайте основу, уложите в форму для запекания, сверху выложите начинку, затем накройте крышкой, сделав несколько надрезов для выхода пара. Смажьте крышку яйцом.
4. Выпекайте пирог в духовке 40-45 минут до золотистой корочки. Подавайте заливной пирог с вишнями в духовке теплым или остывшим. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Пирог с вишнями: рецепт с фото
- Бисквитный пирог с вишнями рецепт с фото
- Рецепт дрожжевых пирожков в духовке с вишнями
- Тесто слоеное и вишнями рецепт с фото пошагово
- Шоколадный торт с вишнями рецепт с фото
- Рецепт штрудель с вишнями с фото
- Штрудель с вишнями: классический рецепт с фото
- Секреты приготовления слоеного теста с вишнями: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Заливной пирог с рыбными консервами на сметане и майонезе и картошкой в духовке рецепт фото
- Пирог с капустой и яйцом заливной в духовке на молоке пошаговый рецепт с фото