

























Ингредиенты для приготовления
Для этого блюда вам понадобится свежая утка, лук, чеснок, мед, соевый соус, оливковое масло, свежие травы (петрушка, розмарин, тимьян), соль и перец. Приготовьте также немного картофеля и моркови для гарнира. Все ингредиенты должны быть свежими и высокого качества.



























Приготовление утки в духовке
Первым шагом является приготовление маринада. В миске смешайте мед, соевый соус, измельченный чеснок, нарезанный лук, свежие травы, оливковое масло, соль и перец. Натрите утку этим маринадом как можно более равномерно. Оставьте утку в маринаде на несколько часов, чтобы мясо пропиталось ароматами.

























Приготовление гарнира и запекание
Пока утка маринуется, нарежьте картофель и морковь крупными кусками. Выложите их вокруг утки в противне. После того как утка настоялась в маринаде, разогрейте духовку до нужной температуры и поместите утку вместе с овощами в духовку. Запекайте до золотистой корочки и готовности мяса (внутренняя температура должна быть 75°C).























Подача и подготовка к употреблению
После приготовления утки в духовке, дайте ей немного отдохнуть перед нарезкой. Подавайте сочное мясо утки вместе с запеченными овощами на большом блюде, украшенном зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Утка в духовке: рецепт с фото для сочной и нежной утки
- Рецепт готовки сочной грудки утки в иллюстрациях
- Рецепт сочной свинины в духовке с фото
- Рецепт сочной говядины в фольге в духовке с фото
- Куриные крылья в духовке: рецепт с сочной корочкой и фото
- Куриные крылья в духовке: рецепт с сочной корочкой и фото
- Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой рецепт с фото
- Рецепт запеченной сочной горбуши в духовке с пошаговыми фото
- Рецепт тефтелей в духовке с сочной подливкой: пошаговые фото
- Рецепт сочной свинины в фольге в духовке с фото