










История торта Наполеон
Торт Наполеон – это изысканное лакомство, которое имеет свои корни в славянской кухне. Это пирожное стало популярным благодаря своему неповторимому вкусу и аромату, а также красивому внешнему виду. Торт состоит из множества тонких слоев нежного коржа, смазанных кремом. Интересно, что его название связано не с историческим персонажем, а с названием слоеного теста, которое называется "наполеоновским".












Ингредиенты
Для приготовления торта Наполеон на пиве вам понадобятся: мука, сливочное масло, яйца, пиво, сахар, соль, ванильный экстракт. Для крема: молоко, сахар, масло, яйца, ванильный сахар. Также, для украшения торта понадобится какао-порошок или шоколадная стружка.













Приготовление
1. Для начала приготовьте тесто. Смешайте муку, сливочное масло, яйца, пиво, сахар, соль и ванильный экстракт. Замесите гладкое тесто и разделите его на несколько частей. Раскатайте каждую часть в тонкий корж и испеките их в духовке.
2. Для крема смешайте молоко, сахар, масло, яйца и ванильный сахар в кастрюле. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудите крем.
3. Соберите торт, смазывая каждый корж кремом. Последний корж посыпьте какао-порошком или шоколадной стружкой. Охладите торт в холодильнике.
4. Подавайте торт Наполеон на пиве, украшенный свежими фруктами или ягодами, и наслаждайтесь великолепным вкусом этого десерта.
Похожие стать:
- Рецепт торта "Наполеон на пиве" с пошаговыми фотографиями
- Утка в пиве пошаговый рецепт с фото
- Блины на молоке и пиве: пошаговый рецепт с иллюстрациями
- Рецепт грудинки в пиве и соевом соусе на сковороде рецепт с фото
- Кекс на пиве рецепт с фото
- Рецепт свиная рулька в пиве в афганском казане с фото
- Рулька свиная запеченная в пиве рецепт с фото
- Как приготовить рульку в пиве по баварски: рецепт с фото пошагово в мультиварке
- Рецепт курицы на пиве с фото
- Рецепт рыба в кляре на пиве с фото пошагово