Как замариновать утку для запекания в духовке целиком рецепт с фото пошагово в домашних

0 голосов
Утка фаршированная картофелем
Утка фаршированная картофелем
Утка в маринаде в духовке
Гусь запеченный в духовке
Рассол для утки перед запеканием
Рассол для утки перед запеканием
Утка запеченная целиком
Утка запеченная целиком
Утка в духовке целиком в рукаве
Маринад утки для запекания в духовке
Маринад утки для запекания в духовке
Блюда из гуся диетические
Блюда из гуся диетические
Запечённая утка в духовке с картошкой
Утка запеченная в духовке целиком
Утка с апельсинами
Утка с апельсинами
Маринад для утки в духовке
Утка блюдо
Утка блюдо
Утка запеченная в духовке
Жареный Гусь с яблоками
Жареный Гусь с яблоками
Тузлук для утки для запекания
Рецепты курицы в картинках
Рецепты курицы в картинках
Утка в маринаде запеченная
Утка в маринаде запеченная
Индоутка в духовке мягкая и сочная
Гусь фаршированный
Гусь фаршированный
Утка в духовке мягкая и сочная в фольге
Утка в соевом соусе
Утка в соевом соусе
Утка в медовом маринаде
Утка в медовом маринаде
Утка замаринованная в минералке
Утка замаринованная в минералке
Гусь в духовке целиком с хрустящей корочкой
Гусь с апельсинами запеченный в духовке
Тушка утки запеченная в духовке
Утка в духовке целиком с хрустящей корочкой с картошкой
Вкусная сочная утка в духовке
Утка запеченная в духовке
Гусь в духовке
Маринад для утки перед запеканием
Маринад для утки перед запеканием

Ингредиенты для маринада

Для приготовления маринада вам понадобятся свежие травы, такие как розмарин, тимьян и петрушка. Также, необходимо приготовить чеснок, лук, соль, перец, оливковое масло и сок лимона. Эти ингредиенты обеспечат утке неповторимый аромат и вкус.

Помимо этого, для маринада можно использовать специи по вашему вкусу, такие как кориандр, гвоздика, имбирь или кардамон. Это придаст утке дополнительные нюансы вкуса и аромата, делая блюдо еще более изысканным.

Не забудьте о крепком красном вине, которое также является важным компонентом маринада. Оно придаст мясу утки неповторимый оттенок и великолепный вкус.

Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы начать процесс маринования утки для запекания в духовке целиком.

Фаршированный Гусь в духовке
Форма для запекания гуси
Утка в духовке целиком
Замариновать гуся для запекания в духовке
Утка тушка
Утка тушка
Утка в маринаде
Утка в маринаде
Утка фаршированная
Утка фаршированная
Рукав для запекания утки
Утка в духовке целиком
Утка в рукаве для запекания
Подготовка утки к запеканию
Подготовка утки к запеканию
Гусь фаршированный
Гусь фаршированный
Утка в рукаве для запекания в духовке
Утка с рисом в духовке в рукаве
Утка в духовке целиком в рукаве
Утка кусочками в духовке
Утиная тушка в духовке
Утка фаршированная яблоками
Утка фаршированная яблоками
Утка запеченная в духовке
Запечь утку в духовке
Утка запеченная в духовке
Утка запеченная в духовке
Утка фаршированная яблоками
Утка фаршированная яблоками
Фаршированный Гусь в духовке
Курица в духовке без маринада целиком
Утка с яблоками в духовке в рукаве
Окорочка в духовке с хрустящей корочкой
Утка в маринаде
Утка в маринаде
Утка в духовке целиком в рукаве
Утка запеченная в духовке
Тихуанская фаршированная утка
Тихуанская фаршированная утка
Замаринованная утка
Замаринованная утка
Утка маринованная
Утка маринованная

Подготовка утки и маринование

Перед началом процесса маринования утки важно тщательно очистить ее от остатков перьев и остатков пуха. Затем утку следует промыть внутри и снаружи холодной водой и высушить бумажными полотенцами.

Для того чтобы утка хорошо пропиталась маринадом, необходимо сделать несколько неглубоких надрезов на коже. Это поможет маринаду проникнуть в мясо, делая его более сочным и ароматным.

После этого утку следует поместить в глубокую посуду и налить маринад, тщательно втирая его в мясо. Покройте посуду пленкой и оставьте утку мариноваться в холодильнике не менее 12 часов, предпочтительно на ночь, чтобы мясо насытилось ароматами и вкусом маринада.

Обратите внимание, что чем дольше утка будет мариноваться, тем более насыщенным и ярким будет ее вкус. Поэтому, чем больше времени уделено маринованию, тем более изысканным будет блюдо.

Маринад для утки
Маринад для утки
Утка в духовке в рассоле для запекания целиком
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Утка в соевом соусе с медом
Утка в соевом соусе с медом
Гусь в духовке целиком
Запекание гуся в духовке
Утка запеченная с апельсинами
Утка запеченная с апельсинами
Утка с яблоками Осипцова
Утка с яблоками Осипцова
Утка в духовке мягкая и сочная целиком
Утка в маринаде для запекания
Утка в духовке мягкая и сочная
Маринад для утки перед запеканием
Маринад для утки перед запеканием
Гусь запеченный в духовке в рукаве
Индоутка ~ 2кг
Индоутка ~ 2кг
Гусь в духовке и гарнир
Утка запеченная в духовке
Утка с айвой
Утка с айвой
Маринад для курицы в духовке целиком
Маринад для утки
Маринад для утки
Жареный Гусь с яблоками
Жареный Гусь с яблоками
Гусь запеченный в духовке
Маринад для утки в духовке
Утка фаршированная яблоками
Утка фаршированная яблоками
Как замариновать утку для запекания в духовке целиком
Утка фаршированная
Утка фаршированная
Приготовленная тушка гуся
Приготовленная тушка гуся
Маринад утки для запекания в духовке
Утка запеченная в духовке
Рукав для запекания утки
Утка в медово-горчичном соусе
Утка в медово-горчичном соусе
Гусь запеченный в духовке
Утка в духовке
Утка с апельсинами
Утка с апельсинами

Запекание утки в духовке

После того как утка настоялась в маринаде, ее следует достать из холодильника и дать немного прогреться до комнатной температуры. Затем утку следует выложить на противень и отправить в предварительно разогретую духовку.

Запекайте утку при 180 градусах Цельсия в течение 1,5-2 часов, в зависимости от размера птицы. Во время запекания утку рекомендуется периодически поливать маринадом и жиром, выделяющимся в процессе приготовления. Это поможет утке сохранить сочность и аромат, а также придать коже золотистый цвет и хрустящую корочку.

По окончании процесса запекания утку следует достать из духовки и дать немного постоять перед подачей. Подавайте утку в целости на большом блюде, украшенном свежими зелеными травами и цитрусовыми фруктами, что придаст блюду особый шарм и аппетитный вид.

Теперь, когда вы освоили этот рецепт, вы сможете удивить своих близких и гостей изысканным блюдом, которое будет украшением любого застолья.

Похожие стать:

Оставьте комментарий