Ингредиенты
Для приготовления тушеных овощей с кабачком и баклажаном на сковороде нам понадобятся: свежие помидоры, сладкий перец, лук, морковь, кабачок, баклажан, чеснок, оливковое масло, соль, перец, зелень по вкусу. Эти свежие и ароматные овощи станут основой для вкусного блюда.
Приготовление
Для начала приготовьте овощи: помидоры и сладкий перец нарежьте кубиками, лук и морковь измельчите. Кабачок и баклажан нарежьте крупными кусочками. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте к ним помидоры и перец, тушите несколько минут, затем добавьте кабачок и баклажан. Посолите, поперчите по вкусу и тушите под крышкой до готовности. После этого добавьте измельченный чеснок и зелень, перемешайте и готовьте еще несколько минут.
Подача
Тушеные овощи с кабачком и баклажаном на сковороде готовы к подаче. Подайте их горячими, посыпав свежей зеленью и украсив тонкими дольками помидоров. Подайте эту вкуснейшую закуску к мясу или рыбе, либо употребляйте как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Приготовление на фото
К каждому этапу приготовления тушеных овощей с кабачком и баклажаном на сковороде прилагаются пошаговые фотографии, которые помогут вам воссоздать это блюдо в домашних условиях. Фотографии демонстрируют процесс нарезки овощей, их обжарки, тушения и подачи на стол, делая рецепт максимально понятным и доступным.
Похожие стать:
- Рецепты с баклажаном и кабачком с фото
- Овощное рагу: рецепт с картошкой, баклажаном и кабачком
- Как приготовить тушеные овощи в соевом соусе на сковороде: рецепт с фото
- Овощи тушеные рецепт с фото в духовке
- Тушеные овощи: рецепт с пошаговым фото в духовке
- Тушеные овощи с мясом в духовке рецепты с фото пошагово
- Тушеные овощи в духовке: рецепты с фото
- Рецепты с фото: как приготовить вкусные тушеные овощи
- Тушеные овощи: рецепт в духовке с фотографиями
- Лагман с баклажаном: классический рецепт с фото