Ингредиенты
Для приготовления лазаньи в духовке вам понадобятся свежие листы лазаньи, мясной фарш, томатный соус, моцарелла, пармезан, лук, чеснок, масло, мука, молоко, соль, перец и специи. Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы у вас было все под рукой во время готовки.
Приготовление
1. Начните с приготовления мясного соуса. Обжарьте лук и чеснок на сковороде, затем добавьте мясной фарш и обжаривайте до готовности. После этого добавьте томатный соус, специи и тушите на медленном огне.
2. Приготовьте белый соус. Растопите масло в кастрюле, добавьте муку и перемешивайте до образования равномерной массы. Затем постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Доведите соус до кипения, посолите, поперчите и уберите с огня.
3. Соберите лазанью. В форму для запекания выложите слой мясного соуса, затем слой листов лазаньи, затем белый соус и натертый пармезан. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
4. Запекайте лазанью в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 30-40 минут, пока не появится золотистая корочка. Подавайте горячей, посыпав сверху тертым моцарелла.
Подача
Подайте лазанью, нарезав ее на порционные кусочки и украсив зеленью. Подавайте с овощным салатом и красным вином для полного впечатления от итальянского ужина.
Похожие стать:
- лазанья классическая рецепт приготовления в домашних условиях пошагово с фото в духовке
- Лазанья с фаршем: классический рецепт в духовке с соусом бешамель пошагово с фото
- Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель рецепт фото пошагово в духовке
- Лазанья из макарон с фаршем в духовке рецепт пошагово с фото
- Лазанья без соуса бешамель рецепт с фото пошагово в
- Ленивая лазанья из лаваша с фаршем: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Классическая лазанья: рецепт с фото пошагово
- Лазанья рецепт на сковороде с фото пошагово в домашних условиях
- лазанья с фаршем пошагово рецепт с фото
- Классическая лазанья с соусом бешамель рецепт с фото пошагово в