Ингредиенты
Для приготовления говядины в луковой шелухе вам понадобятся: говядина (лучше всего выбрать мраморную говядину), луковая шелуха, соль, перец, лавровый лист, вода, масло для жарки, морковь, лук, чеснок, зелень (петрушка, укроп).
Приготовление
1. Начнем с подготовки мяса. Нарежьте говядину крупными кусками, промойте и обсушите.
2. Далее займемся луковой шелухой. Соберите луковую шелуху, которая накопилась за несколько дней, промойте ее и обсушите.
3. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
4. Добавьте к мясу луковую шелуху, залейте водой, посолите, поперчите, положите лавровый лист. Тушите на медленном огне до готовности мяса.
Подача
Подавайте блюдо, украсив зеленью и подав с отварным картофелем или кашей. Готовую говядину в луковой шелухе можно украсить кольцами маринованных огурцов и помидоров.
Советы
1. Для более насыщенного вкуса можно добавить к шелухе корень петрушки и сельдерея.
2. При подаче блюда на стол, уберите луковую шелуху. Она придаст мясу неповторимый вкус, но не предназначена для употребления.
3. Если вы хотите, чтобы мясо получилось более нежным, можно добавить воду в процессе тушения.
4. Подавайте блюдо с острым горчичным соусом или хреном для большего насыщенного вкуса.
Похожие стать:
- Рецепт грудинки в луковой шелухе в домашних условиях в кастрюле пошаговый рецепт классический с фото
- Сало в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт с фото
- Буженина из свинины в домашних условиях вареная в луковой шелухе рецепт с фото
- Рецепт свинины в луковой шелухе в домашних условиях с фото пошагово
- Как приготовить сало в луковой шелухе в домашних условиях: рецепт с фото
- Рецепт сало на луковой шелухе в домашних условиях с фото пошагово
- Как готовить свиная грудинка в луковой шелухе в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
- Грудинка в луковой шелухе в домашних условиях самый вкусный рецепт с фото пошагово
- Рецепт сало в шелухе луковой с фото
- Грудинка в луковой шелухе пошаговый рецепт с фото