

















Шаг 1: Приготовление теста
Для начала приготовьте дрожжевое тесто. Разрыхлитель можно заменить жидкими дрожжами. Разрыхлитель разводим в теплом молоке и даем постоять несколько минут. В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте растопленное масло и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто, накройте его пленкой и оставьте подойти в теплом месте на 1-1,5 часа.


















Шаг 2: Приготовление начинки
Пока тесто подходит, готовим начинку для хачапури. Натрите сыр на крупной терке. Добавьте яйца, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы. Если начинка получилась суховатой, можно добавить немного сливочного масла.



















Шаг 3: Формирование хачапури
Подошедшее тесто разделите на несколько равных частей. Каждую часть раскатайте в круглое лепешку. Выложите начинку на половину круга, оставив края свободными. Затем аккуратно сложите тесто пополам и прижмите края, чтобы начинка не вытекла во время выпекания.



















Шаг 4: Выпекание
Разогрейте сковороду с толстым дном. Выложите на нее хачапури и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Чтобы тесто хорошо пропеклось, уменьшите огонь и прикройте сковороду крышкой. Готовые хачапури подавайте горячими, посыпав зеленью.
Похожие стать:
- Хачапури с яйцом и сыром в духовке из дрожжевого теста рецепт фото пошагово
- Фото рецепт хачапури аджарского хачапури
- Хачапури с сыром и яйцом из дрожжевого теста в духовке рецепт фото
- Хачапури по аджарски: рецепт из дрожжевого теста с фото лодочка
- Рецепт хачапури по-аджарски с фото: лодочка с яйцом и сыром из дрожжевого теста
- Хачапури с яйцом и сыром: рецепт с фото в духовке из дрожжевого теста
- Как приготовить хачапури с сыром из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото
- Хачапури с дрожжевого теста с сыром рецепт с фото
- Хачапури с творогом: рецепт с фото в духовке из дрожжевого теста
- Хачапури из дрожжевого теста рецепт с фото