Ингредиенты
Для приготовления рыбы в духовке с луком и морковью вам понадобятся: - Филе рыбы (лучше всего подойдет лосось или треска) - Лук - Морковь - Чеснок - Лимон - Зелень (укроп, петрушка) - Соль - Перец - Оливковое масло - Фольга
Выбирая рыбу, обратите внимание на ее свежесть. Хорошая рыба должна иметь яркие прозрачные глаза, свежий запах и упругое мясо.
Лук и морковь добавят блюду неповторимый вкус и аромат, а чеснок подчеркнет естественный вкус рыбы. Лимон и зелень придадут блюду свежесть и яркость.
Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы процесс приготовления проходил гладко и без лишних перерывов.
Приготовление
1. Начните с того, чтобы вымыть и обсушить филе рыбы. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного оливкового масла и выложите на противень, предварительно покрытый фольгой.
2. Лук нарежьте полукольцами, морковь - крупной соломкой, чеснок мелко нарежьте. Равномерно распределите овощи вокруг рыбы.
3. Полейте рыбу и овощи соком лимона и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте около 20-25 минут, до готовности рыбы.
4. Подавайте рыбу в духовке с луком и морковью, посыпав измельченной зеленью и украсив ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рыба под морковью и луком рецепт с фото
- Пошаговый рецепт: рыба в томате с морковью и луком
- Лечо с луком на зиму: рецепты с фото с помидорами, перцем, морковью и луком
- Печеночный торт из говяжьей печени рецепт пошагово с луком и морковью на сковороде фото пошагово
- Рецепт горбуши в духовке с морковью и луком и майонезом рецепт с фото пошагово
- Рецепт минтая тушеного с луком и морковью в сметане в духовке с фото пошагово
- Рецепт торта из печени говяжьей с фото пошагово луком и морковью
- Печеночные оладьи из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото пошагово на сковороде
- Рецепт минтая тушеного в сметане с луком и морковью на сковороде с фото пошагово
- Печеночный торт из свиной печени: рецепт пошагово с фото морковью и луком