































Ингредиенты
Для приготовления котлет с гречкой на сковороде вам понадобятся: молотое мясо (говядина, свинина или их смесь), гречка, лук, яйцо, соль, перец, молотый кунжут, растительное масло для жарки. Эти простые, но вкусные ингредиенты помогут создать блюдо, которое понравится всей семье.





























Приготовление
1. Гречку промойте и отварите до готовности с добавлением соли. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. 2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. 3. Смешайте мясо, гречку, обжаренный лук, яйцо, соль, перец и кунжут в большой миске. Тщательно вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы. 4. Сформируйте котлеты и обжарьте их на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон. 5. Подавайте котлеты с гречкой горячими, украсив зеленью и подливкой по желанию.































Подливка
Для приготовления подливки вам понадобятся: мука, масло, бульон (мясной или овощной), соль, перец. Растопите масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Постепенно влейте бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Доведите до кипения, посолите, поперчите и варите пару минут до загустения. Подавайте подливку к котлетам с гречкой.
Похожие стать:
- Котлеты с гречкой и фаршем: пошаговый рецепт с фото на сковороде
- Рецепт тефтелей с гречкой и подливкой в сопровождении фотографий
- Котлеты из мяса с гречкой: рецепт с пошаговыми фото
- Печеночные котлеты с гречкой рецепт с фото пошагово
- Котлеты с гречкой в духовке: рецепт с фото пошагово в
- Котлеты из фарша с подливкой на сковороде: рецепт с фото пошагово
- Как приготовить котлеты с подливкой на сковороде: шаги и фото
- Кулинарный рецепт: как приготовить котлеты из фарша с подливкой в сковороде
- Рецепт свинины с гречкой на сковороде по купечески с фото
- Курица с гречкой в сковороде: рецепт с фото пошагово для домашних условий