























Ингредиенты
Для приготовления утки с гречкой в духовке вам понадобятся: утка, гречка, лук, морковь, чеснок, зелень, соль, перец, оливковое масло, куриный бульон. Ингредиенты должны быть свежими и высокого качества.





















Приготовление
1. Начнем с приготовления начинки. Гречку промойте в холодной воде и отложите. Лук и морковь мелко нарежьте, чеснок измельчите. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте чеснок и гречку, обжаривайте несколько минут. Посолите, поперчите и добавьте зелень. Переложите начинку в миску и дайте остыть.






















Приготовление (продолжение)
2. Теперь приступим к приготовлению утки. Вымойте утку, обсушите бумажным полотенцем. Начините утку приготовление, разрежьте ее по груди, разложите на разрез. Солью и перцем посыпьте изнутри и снаружи. Начините утку начинкой, затем зашейте или прикрепите зубочистками.






















Приготовление (завершение)
3. Уложите утку в противень, добавьте куриный бульон. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 1,5-2 часов, периодически поливая утку собственным соком. Утка готова, когда сок при надавливании выходит прозрачным. Подавайте утку с гречкой, поливая соком из противня. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Утка с гречкой в рукаве в духовке пошаговый рецепт с фото
- Утка с гречкой: вкусные рецепты и фото
- Утка с капустой в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
- Утка с яблоками в духовке в домашних условиях в фольге: пошаговый рецепт с фото
- Утка по пекински: рецепт в домашних условиях с фото пошаговый
- Утка в духовке: рецепт приготовления в домашних условиях с пошаговыми фото
- Как готовить мясо с гречкой в горшочке в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Приготовление курицы в духовке с гречкой внутри: пошаговый рецепт
- Дикая утка: рецепты приготовления в домашних условиях с фото
- Курица с гречкой в сковороде: рецепт с фото пошагово для домашних условий