



























Ингредиенты
Для приготовления запеченных овощей с баклажанами вам понадобятся свежие помидоры, кабачки, сладкий перец, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец, тимьян и свежие зеленые травы по вкусу. Выбирайте спелые и сочные овощи для лучшего результата.



























Приготовление
Начните с того, чтобы нарезать помидоры, кабачки, сладкий перец и баклажаны на равные кусочки. Лук порежьте тонкими полукольцами, а чеснок мелко нарежьте. Предварительно разогрейте духовку до определенной температуры.

























Шаги рецепта
На противень выложите нарезанные овощи, добавьте соль, перец, тимьян, нарезанный чеснок и тщательно перемешайте. Полейте овощи оливковым маслом и отправьте в разогретую духовку. Запекайте до готовности, периодически помешивая для равномерного прожаривания.



























Подача и сервировка
Готовые запеченные овощи с баклажанами подайте, посыпав свежими зелеными травами. Это блюдо отлично подойдет как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также может быть самостоятельным ужином в сочетании с свежим хлебом.
Похожие стать:
- Рецепты с баклажанами и мясом в духовке: простые и вкусные блюда с фото
- Рецепты с баклажанами с фото простые в духовке
- Рецепт курицы с баклажанами в духовке: великолепное блюдо с пошаговыми фотографиями
- Быстрые и вкусные рецепты с баклажанами в духовке
- Рецепт рагу из овощей с баклажанами, картофелем и капустой с фото пошагово
- Говядина с овощами и баклажанами на сковороде рецепт с фото
- Рецепт закуски с баклажанами с фото
- Овощное рагу с мясом и баклажанами: вкусный рецепт с фото
- Горячий салат с говядиной и баклажанами рецепт с фото
- Рецепт приготовления вафель с баклажанами в вафельнице с пошаговыми фото