Как приготовить азербайджанский плов с курицей: шаг за шагом с фото

0 голосов
Плов Али-мусамба
Azerbaijan plov
Azerbaijan plov
Басмати для плова
Басмати для плова
Шах-плов Королевский
Плов туршу говурма
Noxudlu plov
Noxudlu plov
Шах-плов Королевский азербайджанский
Azerbaijan plov
Azerbaijan plov
Azerbaijan plov
Azerbaijan plov
Плов Хан Шах
Азербайджан плов
Азербайджанский плов басмати
Шах-плов Королевский
Фисинджан плов
Плов Хан Шах
Азербайджанский плов
Фисинджан плов
Плов айзийбаржанспий
Курица левенги Азербайджанская кухня
Курица левенги Азербайджанская кухня
Бакинский плов
Плов айзийбаржанспий
Плов Хан Шах
Азербайджанский плов басмати
Плов туршу говурма
Национальный плов Азербайджана
Плов туршу говурма
Азербайджанский сладкий плов (Ширин плов).
Каурма плов
Сабза-каурма
Сабза-каурма
Сабза-каурма
Сабза-каурма
Азербайджан плов
Фисинджан плов
Плов говурма
Узбекский плов Ситора
Плов туршу говурма
Национальный плов Азербайджана
Plov узбекский
Plov узбекский
Национальный плов Азербайджана
Шах-плов Королевский азербайджанский

Ингредиенты для азербайджанского плова с курицей

Для приготовления азербайджанского плова с курицей вам понадобятся: длиннозерный рис, курица, лук, морковь, чеснок, зира, куркума, соль, перец, масло.

Курицу нарежьте на небольшие кусочки, лук и морковь нашинкуйте. Рис промойте и отложите в сторону. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета. Добавьте курицу и жарьте до готовности. После этого положите рис, залейте горячей водой, посолите, поперчите и добавьте специи. Плов должен тушиться до полной готовности риса и мяса.

Ингредиенты для плова могут варьироваться в зависимости от предпочтений, но эти базовые компоненты обязательны для создания аутентичного вкуса азербайджанского плова.

Фотографии каждого этапа приготовления помогут вам воссоздать этот великолепный рецепт в домашних условиях.

Азербайджан плов
Шах-плов Королевский азербайджанский
Плов Хан Шах
Плов говурма
Плов Али-мусамба
Плов азербайджанский дошеме
Джуджа плов
Шах-плов Королевский азербайджанский
Национальные блюда Азербайджана плов
Azerbaycanskiy plov
Azerbaycanskiy plov
Азербайджан плов
Бакинский плов с сухофруктами
Сабза-каурма
Сабза-каурма
Азербайджан плов
Плов с курицей
Плов
Шах-плов Королевский азербайджанский плов
Плов Хан Шах
Шешрянч плов
Шах-плов Королевский азербайджанский
Шах-плов Королевский азербайджанский
Шах-плов Королевский азербайджанский
Плов Сябзи говурма
Плов Хан Шах
Бухарский плов с сухофруктами
Азербайджанская кухня Шах плов
Армянский плов с курагой и изюмом
Узбекский плов
Азербайджанская кухня
Азербайджанская кухня
Шах-плов Королевский азербайджанский
Шах-плов Королевский азербайджанский
Плов девзира Ош
Шах-плов Королевский азербайджанский
Узбекский плов Ситора
Шах-плов Королевский азербайджанский
Плов Ургенчский
Азербайджанская кухня Шах плов
Плов с черносливом
Сабзи плов азербайджанский

Приготовление азербайджанского плова с курицей: пошаговые инструкции с фото

Начните с нарезки ингредиентов: курицы, лука, моркови. Подготовьте все необходимые специи и пряности. Рис промойте и дайте стечь лишней воде.

Обжарьте лук и морковь на масле в глубокой сковороде или казане до золотистого цвета. Добавьте курицу, обжаривайте, пока мясо не приобретет хрустящую корочку.

Положите в сковороду промытый рис, залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис на 1-2 см. Посолите, поперчите, добавьте специи и перемешайте. Тушите плов на медленном огне до готовности.

Подавайте азербайджанский плов с курицей горячим, украшенным свежей зеленью. Каждый шаг приготовления плова запечатлел на фотографиях, чтобы вы могли легко следовать этому вкусному рецепту.

Плов Хан Шах
Шах-плов Королевский азербайджанский плов
Азербайджан плов
Плов с курагой и черносливом и мясом
Риштя плов
Азербайджанский аш
Азербайджанский аш
Сладкий рис с сухофруктами
Сладкий рис с сухофруктами
Плов с айвой
Аш гара плов азербайджанский
Азербайджанский сладкий плов (Ширин плов).
Шах-плов Королевский азербайджанский плов
Азербайджанский плов
Плов с черносливом
Плов с черносливом и мясом
Шахрисабзский плов
Оши Софи Бухарский
Оши Софи Бухарский
Азербайджанский сладкий плов (Ширин плов).
Азербайджанский Шах плов
Риштанский плов
Плов туршу говурма
Андижанский плов девзира
Азербайджан плов
Плов Хан Шах
Плов с черносливом
Плов с курагой и черносливом
Туршу говурма
Туршу говурма
Хаш плов
Плов
Плов айзийбаржанспий
Сюдлю плов
Сябзи говурма
Сябзи говурма
Бухарский плов оши Софи
Курица левенги Азербайджанская кухня
Курица левенги Азербайджанская кухня
Шах-плов Королевский азербайджанский
Плов туршу говурма
Тагора плов
Сабза плов
Армянский плов с курагой и изюмом
Плов Хан Шах

Азербайджанский плов с курицей: секреты и советы

Для более насыщенного вкуса плова можно добавить изюм, курагу или финики вместе с рисом. Это придаст блюду неповторимый аромат и сладковатый привкус.

Чтобы курица в плове получилась более сочной, предварительно ее можно обжарить на сковороде до полуготовности, а затем довести до готовности вместе с рисом.

Подавайте азербайджанский плов с курицей с томатным соусом, маринованными овощами или свежими салатами. Это прекрасное дополнение к этому восхитительному блюду.

Фотографии каждого шага приготовления помогут вам легко освоить этот рецепт и порадовать близких вкусным и ароматным азербайджанским пловом с курицей.

Похожие стать:

Оставьте комментарий