





































Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобится свежая скумбрия, лимон, чеснок, оливковое масло, свежие травы (петрушка, укроп), соль и перец. Отберите крупных размеров рыбу, чтобы запечь ее в духовке целиком. Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, промойте и обсушите бумажными полотенцами.



































Приготовление
Нарежьте лимон кружочками и чеснок тонкими пластинками. Затем начините рыбу лимоном и чесноком, добавьте свежие травы внутрь брюшной полости. Посолите и поперчите рыбу, затем полейте оливковым маслом. Подготовьте противень, покройте его пергаментной бумагой и выложите рыбу на нее. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут.



































Подача
Подавайте запеченную скумбрию, украшенную ломтиками лимона и зеленью. Это блюдо прекрасно сочетается с овощным гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Скумбрия запеченная в духовке рецепт с фото с овощами
- Скумбрия в фольге с овощами в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Скумбрия с овощами в духовке: рецепт с фото пошагово запеченной
- Запеченная скумбрия в фольге в духовке рецепт с фото пошагово
- Скумбрия запеченная с сыром и овощами в духовке рецепт с фото
- Скумбрия запеченная в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото
- Запеченная скумбрия с картошкой в духовке рецепт с фото
- Скумбрия с овощами в духовке: рецепт с фото кусочками
- Скумбрия запеченная с овощами в духовке рецепт с фото
- Запеченная скумбрия в духовке в фольге с лимоном рецепт с фото