




















Ингредиенты
Для приготовления жареной скумбрии в духовке вам понадобятся: свежая скумбрия, оливковое масло, лимон, чеснок, свежий базилик, соль и перец. Выберите крупную и свежую рыбу для лучшего вкуса и текстуры.





















Приготовление
Начните с того, чтобы тщательно промыть скумбрию под холодной водой и обсушить ее бумажными полотенцами. Предварительно разогрейте духовку до определенной температуры. Затем нарежьте лимон и чеснок тонкими кружочками, а также измельчите свежий базилик.




















Приготовление рыбы
Положите скумбрию на противень, предварительно покрытый пищевой пленкой или алюминиевой фольгой, чтобы избежать прилипания. Начините начинать рыбу, вставляя лимон и чеснок в разрезы, сделанные ножом по бокам рыбы. Затем посыпьте солью, перцем, оливковым маслом и свежим базиликом.





















Приготовление в духовке
Поставьте противень с рыбой в предварительно разогретую духовку и готовьте до готовности. Во время приготовления периодически поливайте рыбу собственным соком и маслом. Как только скумбрия станет золотистой и хорошо прожаренной, можно доставать ее из духовки.
Похожие стать:
- Скумбрия запеченная в духовке рецепт с фото с овощами
- Скумбрия в фольге с овощами в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Скумбрия с овощами в духовке: рецепт с фото пошагово запеченной
- Запеченная скумбрия в фольге в духовке рецепт с фото пошагово
- Скумбрия запеченная с сыром и овощами в духовке рецепт с фото
- Скумбрия запеченная в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото
- Запеченная скумбрия в духовке: рецепт с пошаговыми фото
- Запеченная скумбрия с картошкой в духовке рецепт с фото
- Скумбрия с овощами в духовке: рецепт с фото кусочками
- Скумбрия запеченная с овощами в духовке рецепт с фото