Ингредиенты
Для приготовления утки с яблоками вам понадобятся: утка, яблоки, лук, чеснок, розмарин, соль, перец, оливковое масло, белое вино, мед.
Приготовление
1. Начнем с того, что подготовим утку. Промойте ее внутри и снаружи, обсушите бумажными полотенцами. Слегка посолите изнутри и снаружи.
2. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте крупными дольками. Лук и чеснок нарежьте мелко. Смешайте лук, чеснок, розмарин, соль, перец и оливковое масло в миске.
3. Наполните брюшко утки подготовленной смесью и добавьте яблоки. Зашейте утку и положите ее в рукав для запекания. Залейте утку белым вином и медом.
4. Запекайте утку в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 2 часов. Периодически поливайте утку жидкостью из рукава для сочности и аромата.
Подача
Подавайте утку с яблоками, нарезанными ломтиками, и украсьте зеленью. Подойдет красное вино или свежий сок в качестве напитка к этому блюду.
Похожие стать:
- Рецепт утки с яблоками в рукаве с фото
- Приготовление утки в духовке в домашних условиях в рукаве: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт утки с картошкой в духовке в рукаве в домашних условиях с фото
- Рецепт запеченной утки в духовке в рукаве с фото
- Рецепт утки с картошкой в духовке в рукаве с фото
- Классический рецепт утки с яблоками в духовке с фото пошагово
- Приготовление запеченной утки с яблоками в духовке
- Рецепт утки с яблоками: шаг за шагом
- Бешбармак рецепт с фото из утки в домашних условиях
- Утка с яблоками в духовке: рецепт с фото в рукаве