



















Ингредиенты
Для теста: мука, яйца, вода, соль. Для начинки: картофель, лук, соль, перец, сметана. Для подачи: сметана, зелень.



















Приготовление теста
Для теста на вареники с картошкой сначала в миске смешайте муку и соль. Добавьте яйца и небольшое количество воды. Замесите тесто, постепенно добавляя воду, пока не получится эластичное и нежное. Заверните тесто в пленку и оставьте отдыхать на 30 минут.



















Приготовление начинки
Для начинки вареников с картошкой отварите картофель до готовности, затем измельчите его в пюре. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Смешайте лук с картофельным пюре, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова.




















Формирование вареников
Раскатайте тесто и вырежьте круги с помощью стакана. На каждый круг положите небольшое количество начинки. Заверните края теста и прижмите, чтобы вареник закрылся. Поступите так со всеми кругами.


















Варка и подача
Вареники сварите в подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Подавайте вареники с картошкой с сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как приготовить тесто на вареники с картошкой на кипятке: пошаговый рецепт с фото
- Заварное тесто на вареники и пельмени рецепт с фото
- Тесто на вареники пошаговый рецепт с фото на воде
- Заварное тесто на вареники с творогом рецепт с фото
- Тесто на вареники с капустой пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить тесто на ленивые вареники с творогом: подробный рецепт с фото
- Как приготовить тесто на вареники с творогом: фото-инструкция
- Тесто на вареники в хлебопечке Редмонд: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Ленивые вареники рецепт с картошкой фото пошагово
- Вареники с картошкой и луком грибами рецепт с фото