












Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся свежие баклажаны, оливковое масло, специи (по вашему вкусу), соль, перец, помидоры, лук, зелень.

















Приготовление
1. Начнем с того, что баклажаны необходимо нарезать кольцами, примерно толщиной в пол-сантиметра. После этого каждый кусочек посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы они отдали горечь.
2. Пока баклажаны "отдыхают", подготавливаем остальные ингредиенты: нарезаем помидоры, лук и зелень.
3. Спустя время, смываем соль с баклажанов и вытираем их бумажным полотенцем. Затем смазываем оливковым маслом и посыпаем специями.
4. Нанизываем на шампур или раскладываем на решетку в электрошашлычнице слоем баклажанов, сверху кладем кусочки помидоров и лука. Запускаем процесс готовки.


















Подача
Баклажаны в электрошашлычнице готовы, когда они приобретут золотистый оттенок. Подаем их, посыпая свежей зеленью.
Этот рецепт подойдет как для семейного обеда, так и для ужина в кругу друзей. Попробуйте и наслаждайтесь вкусом!
Похожие стать:
- Курица гриль в электрошашлычнице: рецепт с пошаговыми фото
- Шашлык на электрошашлычнице: пошаговый рецепт с фото
- Чудеса, готовим в электрошашлычнице: рецепты и фото
- Куриный шашлык на электрошашлычнице: рецепт с фотографиями
- Рецепт баклажаны с фаршем и сыром в духовке рецепт с фото
- Рецепт баклажаны в духовке с сыром и чесноком рецепт с фото пошагово
- Баклажаны тещин язык рецепт с фото
- Баклажаны с мясом по корейски: рецепт с фото и пошаговым приготовлением
- Как приготовить баклажаны с помидорами на зиму: пошаговый рецепт с фото
- Баклажаны в духовке с сыром и чесноком в духовке рецепт с фото