Ингредиенты
Для приготовления ежиков из риса и фарша вам понадобятся: рис, фарш (можно использовать свинину, говядину или курицу), лук, чеснок, морковь, соль, перец, томатная паста, оливковое масло, яйцо, зелень (укроп или петрушка).
Приготовление
1. Варим рис до полуготовности, затем откидываем на дуршлаг и остужаем.
2. Лук, чеснок и морковь мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с оливковым маслом.
3. Смешиваем фарш с обжаренными овощами, добавляем отварной рис, томатную пасту, соль, перец, измельченную зелень и яйцо. Хорошо вымешиваем.
4. Формируем из получившейся массы небольшие шарики, придавая им форму ежика.
Приготовление в духовке
1. Выкладываем ежики на противень, смазанный маслом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
2. Готовые ежики украшаем зеленью и подаем с любимым соусом или овощным гарниром.
3. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Фарш на ежики рецепт фото
- Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке: рецепт, фото, фарш, рис
- Вкусные ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке рецепт с фото пошагово
- Как приготовить ежики из фарша с рисом в духовке: рецепт с фото пошагово вкусные подливкой
- Как приготовить ежики из фарша с рисом с подливкой в кастрюле рецепт пошагово с фото
- Рецепт ежики с рисом и фаршем на сковороде фото пошагово подливкой
- Как приготовить ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой: рецепт с фото пошагово
- Ежики с фаршем и рисом рецепт на сковороде с фото пошагово
- Ежики в сливочном соусе рецепт с фото пошагово в
- Рецепт ежики с рисом в духовке: пошаговый рецепт с фото