Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся свежие скумбрии, лаваш, оливковое масло, специи по вкусу (можно использовать смесь перцев, соль, травы), лимон, зелень (укроп, петрушка), чеснок.
Приготовление
1. Начнем с подготовки скумбрии. Очистите и промойте рыбу, удалите внутренности. Затем нарежьте на кусочки.
2. Смешайте оливковое масло с измельченным чесноком, добавьте специи и выжмите туда сок лимона. Это будет маринад для рыбы.
3. Натрите каждый кусочек скумбрии этим маринадом и оставьте на некоторое время, чтобы мясо пропиталось ароматами.
4. Включите духовку, чтобы она нагрелась до определенной температуры. В это время разложите лаваш на столе и выложите на него кусочки маринованной скумбрии.
Подача
Подавайте рыбу, украшенную свежей зеленью и ломтиками лимона. Подойдет картофельное пюре или свежий овощной салат. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Скумбрия в лаваше: рецепт с фото запеченной рыбы
- Скумбрия с овощами в духовке: рецепт с фото пошагово запеченной
- Запеченная скумбрия в фольге в духовке рецепт с фото пошагово
- Скумбрия в заварке: рецепт с фото пошагово чайной как копченая
- Скумбрия на сковороде тушеная с овощами рецепт фото пошагово
- Скумбрия запеченная в духовке рецепт с фото с овощами
- Скумбрия в фольге с овощами в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Скумбрия запеченная с сыром и овощами в духовке рецепт с фото
- Скумбрия запеченная в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото
- Запеченная скумбрия в духовке: рецепт с пошаговыми фото