Рецепт баклажаны пармеджано: шаг за шагом с фото

0 голосов
Баклажаны пармеджано
Баклажаны Алла пармеджано
Баклажаны пармеджано
Баклажаны пармеджано
Баклажаны пармеджано
Баклажаны Алла пармиджана
Меланзана пармеджано
Меланзана пармеджано
Баклажаны Алла пармеджано
Баклажаны пармеджано
Баклажаны пармеджано
Баклажаны Аля пармеджано
Баклажаны Алла пармиджана
Баклажан alla Parmigiana
Баклажан alla Parmigiana
Баклажаны пармеджано
Баклажаны пармеджано
Меланзана пармеджано
Пармеджано
Баклажаны Алла пармеджано
Баклажаны пармеджано веером
Баклажаны Алла пармиджана
Запеченные баклажаны пармеджано
Баклажаны Алла пармеджано
Пармеджано
Баклажаны пармеджано
Баклажаны пармеджано
Долма с баклажанами
Долма с баклажанами

Ингредиенты

Для приготовления баклажаны пармеджано вам понадобятся: спелые помидоры, свежие баклажаны, моцарелла, пармезан, свежий базилик, оливковое масло, соль и перец. Обратите внимание на качество ингредиентов, так как от этого зависит вкус блюда.

Помидоры выбирайте спелые и сочные, баклажаны должны быть упругими и без пятен, а сыры - свежими и ароматными. Базилик желательно использовать свежий, так как он придаст блюду неповторимый аромат и вкус.

Оливковое масло лучше выбирать Extra Virgin, чтобы дополнить блюдо нотками фруктовости. Приправьте все по вкусу, чтобы достичь идеального баланса вкусов.

Приготовьте все ингредиенты и приступим к приготовлению этого изысканного блюда.

Баклажаны Алла пармеджано
Баклажаны пармеджано
Баклажаны пармеджано
Меланзана пармеджано
Итальянский салат
Итальянский салат "Пармиджано"
Баклажаны пармеджано
Баклажаны пармеджано
Баклажаны Алла пармеджано
Баклажаны Алла пармеджано
Баклажаны пармеджано
Баклажаны пармеджано
Баклажаны Алла пармеджано
Баклажаны Алла пармиджана
Баклажаны Пармиджано фаршированные
Баклажаны Алла пармеджано
Баклажаны пармеджано веером
Баклажаны Пармиджано фаршированные
Баклажаны Алла пармеджано
Баклажаны пармеджано веером
Баклажаны Алла пармеджано
Баклажаны пармеджано
Фаршированные баклажаны в духовке
Баклажаны Алла пармеджано
Баклажаны Алла пармиджана
Баклажаны Алла пармеджано
Пармиджана
Пармиджана
Баклажаны пармеджано

Приготовление

Начнем с баклажанов. Их необходимо нарезать тонкими кружками и посыпать солью. Это поможет им избавиться от горечи. Оставьте на некоторое время, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Далее обжарьте баклажаны на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Теперь приступим к сборке блюда. В форму для запекания выложите слой баклажанов, затем помидоры, нарезанные кружками, и свежий базилик. Посолите и поперчите, затем посыпьте тертым пармезаном.

Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. В завершении посыпьте блюдо мелко нарезанной моцареллой. Теперь баклажаны пармеджано готовы к запеканию.

Баклажаны пармеджано веером
Баклажаны пармеджано
Баклажаны пармеджано
Баклажаны пармеджано
Меланзана Алла пармиджана
Меланзана Алла пармиджана
Фаршированные баклажановые рулетики
Фаршированные баклажановые рулетики
Меланзана пармеджано
Пармиджана
Пармиджана
Пармиджана ди меланзане
Пармиджана ди меланзане
Баклажаны Пармиджано фаршированные
Эгине фаршированные баклажаны
Баклажаны Алла пармиджана
Баклажаны Алла пармиджана
Салат Пармиджано с баклажанами
Салат Пармиджано с баклажанами
Меланзана Алла пармиджана
Меланзана Алла пармиджана
Баклажаны пармеджано
Баклажаны Аля пармеджано
Диетические баклажаны
Меланзана пармеджано
Баклажаны Алла пармеджано
Баклажаны Алла пармеджано
Запеканка из баклажанов
Запеканка из баклажанов
Меланзана пармеджано
Баклажаны Алла пармеджано
Баклажаны Аля пармеджано
Баклажаны Пармиджано фаршированные
Меланзана пармеджано

Запекание

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте баклажаны пармеджано примерно 25-30 минут, пока сыр не расплавится и не образуется золотистая корочка. Контролируйте процесс, чтобы не пересушить блюдо.

Когда баклажаны пармеджано будут готовы, достаньте форму из духовки и оставьте на некоторое время, чтобы блюдо немного остыло. Подавайте на стол, посыпав сверху свежим базиликом и сопроводив гарниром из свежего хлеба или легкого салата.

Этот рецепт баклажаны пармеджано позволит вам насладиться изысканным итальянским блюдом, которое порадует вас и ваших близких своим неповторимым вкусом и ароматом.

Попробуйте приготовить его дома, и вы удивитесь, насколько просто и вкусно можно приготовить этот шедевр итальянской кухни.

Похожие стать:

Оставьте комментарий