



































Ингредиенты для блюда
Для этого удивительного блюда вам понадобятся свежие баклажаны, сыр, чеснок, оливковое масло, свежая зелень (укроп, петрушка), соль и перец. Приготовьте все ингредиенты заранее, чтобы начать готовить без лишних задержек.



































Приготовление
1. Начните с того, чтобы баклажаны нарезать тонкими кружочками. После этого посыпьте их солью и оставьте на 15-20 минут, чтобы удалить горечь. Затем промойте кружочки баклажана и обсушите их бумажным полотенцем.
2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжарьте кружочки баклажана с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
3. Пока баклажаны обжариваются, приготовьте смесь из натертого сыра и измельченного чеснока. Это будет начинка для наших баклажанов.
4. На каждый кружочек баклажана положите немного приготовленной начинки и аккуратно скрутите их в рулетики. Уложите рулетики в сковороду и тушите под крышкой на медленном огне 5-7 минут.



































Подача и сервировка
Когда баклажаны готовы, подавайте их, посыпав свежей зеленью и перцем. Это блюдо прекрасно подойдет как гарнир к мясу или птице, а также может стать самостоятельным угощением. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Баклажан с сыром и чесноком: рецепт с фото пошагово
- Рецепт баклажан с чесноком на зиму с фото
- Жареный баклажан с чесноком и майонезом и помидорами - простой и вкусный рецепт с фото
- Баклажан запеченный в духовке с помидорами и сыром: вкусный рецепт с фото
- Рецепт рулетиков из баклажан с сыром и грецкими орехами с фото пошагово
- Рецепт рулетиков из баклажан с сыром с фото
- Рецепт рулетиков из баклажан с сыром: фото и пошаговая инструкция
- Соте из баклажан: рецепт с фото пошагово на сковороде и кабачков
- Тушеный баклажан с овощами на сковороде рецепты с фото
- Рецепт фаршированных баклажан в духовке с фото