


































Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся свежий гусь, яблоки, лук, чеснок, мед, оливковое масло, соль, перец, тимьян и розмарин. Гусь лучше всего выбирать крупным и свежим, чтобы получить сочное мясо.



































Приготовление
1. Начните с того, чтобы тщательно промыть гуся внутри и снаружи, затем обсушите его бумажными полотенцами. Это поможет добиться хрустящей корочки.
2. Натрите гуся солью, перцем и измельченным тимьяном, затем выложите внутрь гуся целые яблоки, лук и чеснок для аромата. Свяжите ножки гуся, чтобы он равномерно прожарился.
3. Уложите гуся на противень, смажьте медом и оливковым маслом для создания аппетитной корочки. Посыпьте розмарином для аромата.
4. Выпекайте гуся в разогретой до 180 градусов духовке примерно 2-3 часа, периодически поливая его собственным соком. Гусь будет готов, когда корочка станет золотистой и хрустящей, а мясо – сочным и нежным.



































Подача
Подайте гуся в духовке с хрустящей корочкой с яблоками на большом блюде, украсив зеленью и цитрусовыми дольками. Подойдет красное вино или фруктовый компот в качестве напитка.
Похожие стать:
- Гусь в духовке с хрустящей корочкой рецепт с фото пошагово
- Гусь в духовке целиком с яблоками и черносливом в рукаве рецепт с фото
- Гусь в духовке с яблоками рецепт с фото запеченный
- Гусь в духовке целиком с яблоками рецепт с фото пошагово
- Гусь в рукаве с яблоками в духовке рецепт фото
- Гусь запеченный в рукаве с черносливом и яблоками в духовке рецепт с фото
- Гусь с яблоками в рукаве духовке пошаговый рецепт с фото
- Гусь запеченный в духовке рецепт с фото яблоками
- Гусь с яблоками запеченный в духовке в рукаве рецепт с фото
- Гусь в духовке с яблоками: рецепт с пошаговыми фотографиями