




















Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся свежий гусь, пшеничная мука, яйца, соль, перец, масло, лук, морковь, чеснок, специи (розмарин, тимьян, смесь перцев), вода и вино.






















Приготовление
1. Начнем с приготовления теста. В глубокой миске смешайте муку, яйца, соль и перец. Замешайте тесто и оставьте на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
2. В это время подготовьте начинку. Обжарьте на сковороде лук, морковь и чеснок до золотистого цвета. Добавьте специи, затем вино и воду. Тушите на медленном огне до загустения.
3. Теперь обработайте гуся: промойте, обсушите, посолите и поперчите. Наполните курицу начинкой и зашейте или защипните кожу.
4. Раскатайте тесто и аккуратно заверните гуся в него, утепляя каждый слой. Убедитесь, что тесто плотно прилегает к гуся.
5. Поставьте гуся в тесте в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов в течение 2-3 часов.























Подача
Подавайте запеченного гуся в тесте в горячем виде, аккуратно удаляя тесто. Украсьте блюдо свежими травами и овощами. Подайте с красным вином или фруктовым компотом.























Фото
Прилагаемые фотографии позволят вам визуально ознакомиться с каждым этапом приготовления и окончательным результатом этого изысканного блюда.
Похожие стать:
- Гусь в тесте в духовке рецепт с фото пошагово
- Гусь в духовке целиком рецепт с фото в фольге в духовке
- Гусь в духовке целиком рецепт в фольге с фото
- Гусь в духовке целиком с яблоками и черносливом в рукаве рецепт с фото
- Гусь в духовке с яблоками рецепт с фото запеченный
- Гусь в духовке целиком с яблоками рецепт с фото пошагово
- Гусь в яблоках в духовке рецепт с фото
- Гусь в рукаве с яблоками в духовке рецепт фото
- гусь в духовке с картошкой рецепт с фото
- Гусь запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово