Запечь баклажаны целиком в духовке рецепт с фото

0 голосов
Запеченные баклажаны
Баклажаны в духовке целиком
Эгине фаршированные баклажаны
Эгине фаршированные баклажаны
Запеченные баклажаны
Баклажаны пармеджано
Баклажаны фаршированные фаршем
Эгине фаршированные баклажаны
Эгине фаршированные баклажаны
Баклажаны пармеджано веером
Эгине фаршированные баклажаны
«Баклажаны, фаршированные гуакомоле»
Запеченные баклажаны
Баклажаны Пармиджано фаршированные
Помидоры фаршированные баклажанами
Помидоры фаршированные баклажанами
Баклажаны фаршированные с пармезаном
Имам баялды рецепт
Жареные баклажаны в духовке
Баклажаны пармеджано веером
Баклажаны в духовке
Эгине фаршированные баклажаны
Печеные баклажаны в духовке
Баклажаны с моцареллой и помидорами в духовке
Эгине фаршированные баклажаны
Баклажаны запеченные с моцареллой
Баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком
Баклажаны Пармиджано фаршированные
Печеные баклажаны
Баклажаны с сулугуни и помидорами
Печеные баклажаны
Баклажаны пармеджано веером
Баклажаны в духовке
Баклажаны в духовке целиком
Баклажаны в духовке с помидорами и сыром
Баклажаны кружочками с помидорами
Запеченные овощи
Запеченные овощи
Баклажаны в духовке целиком

Ингредиенты для рецепта

Для этого изысканного блюда вам понадобятся свежие баклажаны, оливковое масло, чеснок, свежие травы (петрушка, базилик, тимьян), соль и перец. Отберите баклажаны с гладкой кожурой и приятным блеском, это гарантия свежести и великолепного вкуса вашего блюда.

Используйте оливковое масло Extra Virgin для приготовления, так как его нежный аромат и изысканный вкус прекрасно дополнят нежность и натуральный вкус баклажанов. Чеснок и свежие травы добавят аромата и утонченности вашему блюду. Не забудьте приправить баклажаны солью и свежемолотым перцем, чтобы подчеркнуть их натуральный вкус.

Выбирайте только свежие ингредиенты, так вы сможете создать блюдо, которое не только порадует вас своим вкусом, но и удивит гостей своим изысканным ароматом и великолепным внешним видом.

Фотографии каждого этапа приготовления помогут вам точно повторить рецепт и создать блюдо, которое станет украшением вашего стола.

Баклажаны пармеджано веером
Баклажаны пармеджано веером
Эгине фаршированные баклажаны
Печеные баклажаны
Баклажаны с кабачками и помидорами в духовке
Баклажаны с кабачками и помидорами в духовке
Баклажаны в духовке с фаршем помидорами и сыром
Печеные баклажаны
Баклажаны Пармиджано фаршированные
Кабачки и баклажаны в духовке с помидорами и сыром
Баклажаны в духовке
Баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком
Блюда с баклажанами
Блюда с баклажанами
Баклажаны с фаршем в духовке с помидорами
Имам баялды турецкий
Имам баялды турецкий
Фаршированные баклажаны синенькие
Баклажаны Пармиджано фаршированные
Баклажаны Пармиджано фаршированные
Запеченный Рататуй
Запеченный Рататуй
Баклажаны в духовке
Баклажаны рулетики
Баклажаны в духовке
Баклажаны пармеджано веером
Эгине фаршированные баклажаны
Овощная запеканка Рататуй
Овощная запеканка Рататуй
Овощи в духовке
Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром
Запеканка из баклажанов с фаршем и помидорами в духовке
Баклажаны пармеджано
Баклажаны пармеджано веером
Жареные баклажаны в духовке
Эгине фаршированные баклажаны
Овощи в духовке запеченные крупными
Запеченные баклажаны и помидоры с фаршем
Запеченные баклажаны
Тануки жареные баклажаны
Баклажаны пармеджано веером

Приготовление баклажанов в духовке

Первым шагом является нарезка баклажанов на продольные ломтики толщиной примерно 1 см. После этого посыпьте каждый ломтик солью и оставьте на 15-20 минут для того, чтобы удалить горечь.

Промойте баклажаны и обсушите их бумажным полотенцем. Приготовьте заправку из оливкового масла, измельченного чеснока и свежих трав. Обильно смажьте каждый ломтик баклажана этой заправкой, чтобы они пропитались ароматами и вкусом.

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Выложите баклажаны на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Запекайте баклажаны в течение 20-25 минут до золотистой корочки, переворачивая их через каждые 10 минут для равномерного запекания.

Как только баклажаны станут мягкими и золотистыми, выньте их из духовки и подавайте к столу. Подкрасьте блюдо свежими травами и капелькой оливкового масла, чтобы придать ему яркости и аппетитного внешнего вида.

Эгине фаршированные баклажаны
Эгине фаршированные баклажаны
Манзаны фаршированные баклажаны
Баклажаны пармеджано веером
Фаршированные баклажаны в духовке
Рататуй баклажан кабачок помидор
Рататуй баклажан кабачок помидор
Печеные овощи
Печеные овощи
Фаршированные баклажаны в духовке
Баклажаны пармеджано
«Баклажаны, фаршированные гуакомоле»
Блюда из баклажанов
Блюда из баклажанов
Печеные баклажаны
Печеные баклажаны
Баклажаны в духовке
Баклажаны запеченные с помидорами и сыром
Запеченные баклажаны
Баклажан для шашлыка
Баклажан для шашлыка
Запеченные баклажаны
Печеные баклажаны
Баклажаны с помидорами и чесноком в духовке
Баклажаны пармеджано веером
Баклажаны с моцареллой и помидорами в духовке
Имам баялды турецкий
Имам баялды турецкий
Эгине фаршированные баклажаны
Рататуй с баклажанами
Рататуй с баклажанами
Баклажаны с начинкой
Баклажаны с кабачками и помидорами в духовке
Баклажаны в духовке
Эгине фаршированные баклажаны
Баклажаны в духовке целиком
Баклажаны пармеджано с песто
Эгине фаршированные баклажаны
Эгине фаршированные баклажаны
Эгине фаршированные баклажаны
Печеные баклажаны
Баклажаны
Баклажаны по-пармски с моцареллой

Изысканный рецепт с фотографиями

Этот изысканный рецепт запеченных баклажанов представлен с подробными пошаговыми фотографиями, которые помогут вам легко и без труда приготовить это блюдо в домашних условиях. Каждый этап приготовления запеченных баклажанов изображен на фотографиях, что делает процесс готовки более понятным и увлекательным.

Фотографии помогут вам увидеть, как правильно нарезать баклажаны, как им удалить горечь, как равномерно запечь их в духовке. Это уникальная возможность узнать все секреты приготовления этого великолепного блюда и порадовать себя и близких изысканным ужином.

Благодаря фотографиям вы сможете в полной мере насладиться процессом приготовления и увидеть, как из простых ингредиентов рождается настоящее кулинарное произведение искусства.

Не упустите возможность приготовить это изысканное блюдо, следуя пошаговым фотографиям, и порадовать себя и близких великолепным вкусом и ароматом запеченных баклажанов.

Похожие стать:

Оставьте комментарий