

























Введение
Сегодня мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом блюда из баклажанов, помидоров и чеснока, приготовленного на сковороде. Это блюдо отлично подходит как гарнир к мясу, так и в качестве самостоятельной закуски. Оно прекрасно подойдет для тех, кто ценит простоту приготовления и неповторимый вкус натуральных продуктов.
Мы приготовим это блюдо с использованием свежих продуктов, чтобы сохранить все их полезные свойства. А теперь давайте приступим к приготовлению!
Для этого рецепта вам понадобятся баклажаны, помидоры, чеснок, специи и, конечно же, сковорода. Все ингредиенты легко доступны и, возможно, даже у вас уже есть в холодильнике.
Приготовьтесь к тому, чтобы насладиться вкусом этого блюда и удивить своих близких своим кулинарным мастерством.



























Ингредиенты
Для приготовления блюда вам понадобятся: баклажаны - 2 шт., помидоры - 3 шт., чеснок - 3 зубчика, растительное масло - 2 ст. ложки, соль, перец, зелень по вкусу.
Баклажаны рекомендуется выбирать среднего размера, чтобы они хорошо прожарились на сковороде. Помидоры лучше всего брать спелые, но плотные, чтобы они не разваривались во время готовки. Чеснок лучше всего использовать свежий, чтобы добавить блюду аромат и насыщенный вкус.
Не забудьте приготовить зелень для украшения готового блюда. Петрушка или укроп отлично подойдут в качестве декорации и добавят свежести к вашему блюду.
Теперь, когда у вас все ингредиенты под рукой, можно приступать к приготовлению блюда.



























Приготовление
1. Начнем с того, чтобы подготовить овощи. Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте кружками толщиной примерно 1 см. Помидоры также вымойте, обсушите и нарежьте кружками толщиной примерно 0,5 см. Чеснок мелко нарежьте.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло. Когда масло нагреется, выложите на сковороду баклажаны и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите обжаренные баклажаны на тарелку.
3. В ту же сковороду добавьте помидоры и чеснок. Обжаривайте несколько минут до мягкости помидоров. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Когда помидоры станут мягкими, верните на сковороду обжаренные баклажаны. Тушите все вместе еще 5-7 минут, чтобы ароматы смешались и блюдо прогрелось.


























Подача
Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде готовы! Подайте это ароматное блюдо горячим, посыпав сверху свежей зеленью. Оно отлично подойдет как к обеду, так и к ужину, и непременно понравится всем членам вашей семьи.
Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь простотой приготовления и неповторимым вкусом блюда из баклажанов, помидоров и чеснока на сковороде. Не забудьте запечатлить этот кулинарный шедевр на фото, чтобы вдохновить других на кулинарные эксперименты!
Приятного аппетита!
Больше рецептов и кулинарных идей вы найдете на нашем сайте. Подписывайтесь на обновления и будьте в курсе всех новостей из мира гастрономии.
Похожие стать:
- Жареные баклажаны на сковороде с помидорами и чесноком кружочками рецепт фото
- Баклажаны тушеные с помидорами и чесноком на сковороде рецепт с фото пошаговый
- Жареные баклажаны с помидорами и чесноком и сыром рецепт с фото
- Баклажаны жареные с чесноком и майонезом и помидорами рецепт с фото пошагово
- Жареные баклажаны с помидорами с чесноком рецепт с фото
- Жареные баклажаны с помидорами с чесноком фото рецепт
- Тушеные баклажаны с овощами и чесноком на сковороде рецепт с фото пошагово
- Секретный рецепт: ароматные баклажаны на сковороде с помидорами
- Рецепт баклажаны в духовке с сыром и чесноком рецепт с фото пошагово
- Баклажаны в духовке с сыром и чесноком в духовке рецепт с фото