


























Ингредиенты
Для приготовления плова с курицей в духовке потребуются: куриное мясо, рис, лук, морковь, чеснок, различные специи (куркума, зира, кориандр), растительное масло, вода, соль, перец. Каждый ингредиент играет важную роль в создании богатого вкуса этого блюда.





















Приготовление
Сначала нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и обжарьте его в сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок и тонко нарезанную морковь. Поджарьте все ингредиенты до мягкости. Далее переместите все ингредиенты в глубокую форму для запекания. Добавьте рис, специи, соль, перец и воду. Тщательно перемешайте.

























Запекание
Покройте форму для запекания крышкой или фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку. Готовьте плов при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Важно не открывать духовку в процессе приготовления, чтобы сохранить тепло внутри и добиться идеальной консистенции риса.

























Подача
Подавайте плов с курицей горячим, украшенным свежими зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Плов рецепт на сковороде: как приготовить рассыпчатый плов пошагово с фото
- Плов в кастрюле с курицей в духовке рецепт с фото
- Плов в противне в духовке с курицей рецепт с фото
- Плов с курицей в казане в духовке: рецепт с пошаговыми фото
- Ленивый плов с курицей в духовке в рукаве рецепт с фото
- Плов с курицей в духовке: шаг за шагом с фото
- Плов в казане с курицей в духовке: пошаговый рецепт с иллюстрациями
- Плов с курицей: рецепт с пошаговыми фото на сковороде
- Плов с курицей, черносливом и курагой: рецепт с фото
- Плов с курицей на сковороде: рассыпчатый пошаговый рецепт с фото