
















































Ингредиенты
Для приготовления самсы из слоеного теста с сыром вам понадобятся: 500 г слоеного теста, 200 г сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец, 1 яйцо для смазывания.
Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, но также можно воспользоваться готовым из магазина. Для начинки выберите любимый сорт твердого сыра, который хорошо плавится. Луковицу и чеснок нарежьте мелко, а зелень измельчите.











































Приготовление
1. Начнем с приготовления начинки. Натрите сыр на крупной терке. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, зелень, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешайте.
2. Раскатайте слоеное тесто тонким слоем и вырежьте квадраты. На каждый квадрат выложите немного начинки и аккуратно сложите углы к центру, чтобы получилась треугольная форма. Повторите с оставшимися квадратами.
3. Выложите самсы на противень, смазанный маслом, и смажьте их сверху размешанным яйцом. Это придаст им золотистый цвет при запекании.
4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 20-25 минут, пока самсы не станут золотистыми и хрустящими. Готово! Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Самса из слоеного дрожжевого теста с курицей пошаговый рецепт с фото в духовке
- Самса из слоеного теста с курицей пошаговый рецепт в домашних условиях фото
- Самса из слоеного теста с картошкой фото рецепт пошаговый
- Самса из слоеного теста в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Самса из готового слоеного теста рецепт с фото из фарша
- Самса из слоеного теста с фаршем рецепт с фото в духовке
- Самса с фаршем из слоеного теста в духовке рецепт в домашних условиях фото
- Самса с картошкой и курицей из слоеного теста: рецепт с фото
- Самса из слоеного теста с картошкой в духовке рецепт с фото
- Самса из курицы и слоеного теста рецепт с фото пошагово