Ингредиенты
Для приготовления пирожков, жареных на сковороде, нам понадобятся: мука, вода, дрожжи, сахар, соль, яйца, масло, начинка (на выбор), масло для жарки.
Приготовление
Для начала приготовим тесто. Растворим дрожжи в теплой воде, добавим сахар, немного муки и оставим на 15-20 минут для активации дрожжей. Затем добавим соль, яйца, растительное масло и постепенно вводим муку, замешивая мягкое, но нелипкое тесто. Оставим его под пленкой на 1-1,5 часа для поднятия.
Жарка пирожков
Разогреем сковороду с маслом. Сформируем из теста небольшие лепешки, выложим начинку, сложим их пополам и аккуратно сформируем пирожки. Выложим их на сковороду и обжарим с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые пирожки можно посыпать зеленью или кунжутом.
Подача
Пирожки жареные на сковороде подаются горячими, смазанными маслом и посыпанными зеленью. Подойдет к ним сметана, томатный соус или любой другой соус на ваш вкус. Готовые пирожки можно украсить зеленью и овощами для привлекательной подачи.
Похожие стать:
- Жареные пирожки с творогом из дрожжевого теста на сковороде рецепт фото
- Пирожки на кефире с картошкой жареные на сковороде рецепт с фото на
- Пирожки на кефире жареные на сковороде рецепт с картошкой фото
- Пирожки на сухих дрожжах и воде жареные на сковороде рецепт с фото
- Пирожки из дрожжевого теста с картошкой жареные на сковороде рецепт с фото
- Пирожки с луком и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото на кефире
- Жареные пирожки на сковороде: простой рецепт с фото
- Пирожки с квашеной капустой из дрожжевого теста жареные на сковороде рецепт с фото
- Пирожки с картошкой жареные на сковороде рецепт с фото с яйцом
- Пирожки с капустой жареные на кефире на сковороде рецепт с фото