


.jpg)





















История блюда
Люля-кебаб - это блюдо, имеющее древние корни и пользующееся популярностью в странах Ближнего Востока и Средней Азии. Это блюдо измельченного мяса, приправленного различными специями и жаренного на сковороде или гриле. Люля-кебаб имеет множество вариаций в различных кухнях мира, но всегда остается популярным из-за своего простого приготовления и восхитительного вкуса.



























Ингредиенты
Для приготовления люлей из фарша на сковороде вам понадобятся: 500 гр мякоти баранины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, специи (кумин, куркума, перец чили, соль), зелень (кинза, петрушка), масло для жарки.
























Приготовление
1. Начнем с приготовления фарша. Мясо пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Лук и чеснок измельчите. 2. Смешайте мясо, лук, чеснок, яйцо, муку и специи в большой миске. Хорошо вымешайте. 3. Добавьте нарезанную зелень и снова хорошо перемешайте. 4. Сформируйте небольшие котлеты в форме сосисок или овальных шариков. 5. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжаривайте люли на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

























Подача и сервировка
Люля из фарша подается горячей, с соусом ткемали и свежими овощами. Подойдет кафтан, лаваш или рис. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт Люля Кебаб на сковороде из фарша свинины и говядины с фото
- Рецепт приготовления люля кебаб из фарша на мангале с фото
- Рецепт Люля кебаб на мангале из фарша свинины с пошаговыми фото
- Рецепт люля кебаб из свинины на сковороде с фото
- Люля кебаб на сковороде рецепт с фото
- Люля кебаб рецепт в рецепт с фото
- Рецепт Люля Кебаб из Курицы в Духовке с Фото на Шпажках в Домашних Условиях
- Рецепт люля кебаб на мангале: шаг за шагом с фото
- Люля Кебаб Рецепт Дома Фото
- Как Приготовить Люля Кебаб из Свинины в Домашних Условиях: Подробный Рецепт с Фото